Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро назвал «терактом США» аварию на энергосетях Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Мадуро назвал «терактом США» аварию на энергосетях Венесуэлы

Каракас, 16 марта. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что причиной масштабной аварии в сетях энергоснабжения страны стал «теракт со стороны США».

Соответствующее заявление Мадуро сделал в ходе выступления, которое транслировалось в Periscope. Президент Боливарианской республики сообщил, что атаку курировал советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, а хакеры осуществляли нападение, физически находясь в Хьюстоне и Чикаго.

«Это была самая крупная кибератака на планете Земля. Это был террористический акт со стороны правительства США против народа Венесуэлы. И народ Венесуэлы победил террористическую атаку правительства Дональда Трампа (президента США — прим.ФАН), сейчас мы готовимся двигаться вперед», — заявил Мадуро.

Напомним, седьмого марта нынешнего года на территории Боливарианской республики произошел энергетический коллапс. Из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС имени Боливара без энергоснабжения остались Каракас и большинство штатов страны. Восстановление системы заняло около недели. В среду, 13 марта, стало известно, что в республике полностью возобновлена подача электричества.

В Национальной корпорации по электроэнергии Венесуэлы сообщили, что причиной аварии стала диверсия, которую Вашингтон совершил в рамках энергетической войны против Каракаса.

Как пишет «Газета.ру», МИД РФ официально подтвердил версию о «зарубежной диверсии» на энергосетях Боливарианской республики.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров