Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд оставил новозеландского стрелка под арестом до 5 апреля

0 Оставить комментарий

Суд оставил новозеландского стрелка под арестом до 5 апреля

Веллингтон, 16 марта. Суд города Крайстчерч в Новой Зеландии оставил под стражей до пятого апреля Брентона Тарранта, обвиняемого в нападении на мечети.

О решении окружного суда Крайстчерча сообщает телеканал Television New Zealand. 28-летний Брентон Таррант останется под стражей до пятого апреля текущего года — на эту дату назначено следующей судебное заседание.

Напомним, Таррант арестован по подозрению в убийстве людей в мечети города Крайстчерч. Вооруженный мужчина совершил нападение на религиозные сооружения, хладнокровно расстреляв верующих. В режиме реального времени он вел трансляцию происходящего в Facebook.   

Впоследствии выяснилось, что террористическую атаку Таррант готовил в течение нескольких лет. В своем манифесте, ссылка на который была опубликована в социальной сети, подозреваемый назвал себя «эко-фашистом».

По данным новозеландских СМИ, задержаны еще двое мужчин и одна женщина, которых подозревают в причастности к совершению данного преступления. В результате стрельбы в двух мечетях Крайстчерча погибли 49 человек, десятки получили ранения.

Как пишет «Газета.ру», арестованный Брентон Таррент рассказал, что посещал Украину и ряд других стран, где, возможно, общался с местными правыми радикалами.  

infox - new
Новости партнеров