Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ прокомментировал новые антироссийские санкции США и Канады

0 Оставить комментарий

МИД РФ прокомментировал новые антироссийские санкции США и Канады

Москва, 15 марта. Москва не видит ничего нового или неожиданного во введении Вашингтоном и Оттавой санкций против РФ из-за Украины, говорится в комментарии МИД РФ.

«Ничего нового или неожиданного в этом нет. В последние годы Вашингтон и Оттава, используя надуманные предлоги, периодически вводят ограничительные меры против российских граждан и организаций. Цель — оказание давления на нашу страну», — заявили в ведомстве.

В МИД РФ выразили сожаление, что Оттава и Вашингтон «продолжают следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Россией, и так оказавшихся в весьма плачевном состоянии вследствие охватившей их дремучей русофобии».

В ведомстве пообещали ответить на действия США и Канады.

В пятницу Канада «в координации с ЕС и США» объявила о введении санкций в отношении 15 юридических лиц и 114 граждан России. Номинальным поводом для введения ограничительных мер послужил якобы ноябрьский инцидент в Керченском проливе, когда в территориальных водах РФ были задержаны украинские военные корабли. 

В частности, под санкции попали замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, глава ВТБ Андрей Костин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, экс-глава ОАО РЖД Владимир Якунин, директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов и ряд других высокопоставленных лиц, сообщала «Газета.ру».

Кроме того, минфин США добавил в санкционный список восемь российских компаний: предприятия «Океанприбор» и АО «Звезда» из Петербурга, Зеленодольский завод (Татарстан), Ярославский судостроительный завод, крымский «Фиолент», «Консоль-строй», «Новые проекты» и конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит».

МИД РФ прокомментировал новые антироссийские санкции США и Канады

Политики и эксперты обращают внимание на то, что истинным поводом для новых санкций стала пятилетняя годовщина вхождения полуострова Крым в состав России. 

Комментируя действия канадских властей, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков обратил внимание на то, что «высоконравственная» Канада не ввела санкции против Буша, Чейни, Рамсфелда и Блэра, виновных в гибели сотен тысяч людей в Ираке», но «с упоением» вводит ограничительные меры против российской стороны. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров