Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белый дом подтвердил, что Трамп наложит вето на резолюцию по отмене режима ЧП на границе

0 Оставить комментарий

Белый дом подтвердил, что Трамп наложит вето на резолюцию по отмене режима ЧП на границе

Вашингтон, 15 марта. Белый дом подтвердил, что президент США Дональд Трамп наложит вето на резолюцию об отмене введенного им режима ЧП на границе с Мексикой.

Официальный представитель администрации США сообщил журналистам, что глава государства наложит вето на резолюцию конгрессменов.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в четверг Сенат Конгресса США проголосовал за принятие резолюции об отмене введенного Трампом режима ЧП на границе с Мексикой. «За» высказались 59 сенаторов, против проголосовал 41. Таким образом резолюция не набрала необходимых двух третей голосов для преодоления президентского вето.

Сразу после голосования Трамп в своем микроблоге в Twitter коротко написал: «ВЕТО!».

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в интервью ФАН выразил мнение, что право вето не позволит Трампу изменить ситуацию в нужное для него русло. По словам эксперта, «вето может быть преодолено», а обсуждение вопросов, связанных с Мексикой, стеной и ЧП еще может преподнести сюрпризы хозяину Белого дома, поскольку политическая элита не может занять единую позицию.

Напомним, 14 февраля палата представителей одобрила проект госбюджета США до сентября 2019 года. Документ предполагает выделение лишь 1,37 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой, хотя Трамп запрашивал порядка 5,7 млрд. Он согласился подписать закон о бюджете, но захотел получить дополнительное финансирование для возведения конструкции, введя в некоторых районах режим ЧП.

Новости партнеров

Новости партнеров