18 мая 05:29
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 05:29
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Левченко: КПРФ — Коммерческая партия РФ — запускает в Госдуму олигарха Грудинина
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Москва, 15 марта. Сергей Анатольевич Левченко (тезка губернатора Иркутской области), бывший первый секретарь Иркутского районного комитета КПРФ, бывший член обкома, заявил, что решение КПРФ о передаче мандата Жореса Алферова Павлу Грудинину его крайне возмущает и демонстрирует деградацию морально-этических принципов в партии.

«Грудинин — это крупнейший олигарх. Я считаю, что партия КПРФ опять показала свою всю продажную сущность. Могу сказать, что такие понятия, как этика и совесть, в нынешней КПРФ полностью отсутствуют. [Глава КПРФ Геннадий] Зюганов, все его высшее руководящее звено в ЦК, включая секретарей обкомов, рескомов и крайкомов, — они просто люди без всякой идеологии, без всякой совести. Как гражданин я могу ответить, что крайне неэтично со стороны ЦК КПРФ на должность такого высокого человека, академика запускать олигарха. То есть запускают в Госдуму под красным флагом человека, который грабит трудовой народ. Но я вам честно скажу, позиция КПРФ в данном случае меня нисколько не удивила, так как КПРФ — продажная партия. И в Госдуме не один Грудинин будет олигарх, они практически все во фракции КПРФ — олигархи, и ни одного человека из среды рабочего класса у них там нет»,  — сказал Левченко в комментарии ФАН.

Сергей Левченко, отвечая на соответствующий вопрос, не исключил возможность продажи Зюгановым места депутата Госдумы Павлу Грудинину, указав на то, что в современных условиях руководство компартии вполне могло пойти на такой шаг.

«Это сто процентов! Конечно, доказать этот факт мы никак не сможем, но просто так людей со стороны — Грудинин не член партии, это человек со стороны — в Госдуму вряд ли возьмут. Как член КПРФ в прошлом, я это не исключаю. Жорес Иванович, наверное, в гробу сейчас переворачивается от такого стыда и позора. Мы, в принципе, из-за этой-то продажи мест и начали воевать с КПРФ, когда я еще там состоял. Мы все это видели, на наших глазах это происходило. Когда идут у нас в Иркутской области выборы любого уровня, начиная от сельского и городского поселений, заканчивая Заксобранием и президентскими выборами также, ну, и в Госдуму, мы прекрасно понимаем, что выдвигают от КПРФ не членов партии, которые этого достойны, а тех, кто мог предложить за тот или иной пост деньги. Как ни придешь, все время нас руководство просило — давайте вот этого протаскиваем, богатого. А рядовых членов партии КПРФ просто использует в качестве бесплатной рабочей силы, вот и все. Именно такая ситуация и повлияла на наш конфликт как с ЦК партии, так и с Иркутским обкомом КПРФ. Я даже написал доклад специальный, где прямо описал, во что превратилась современная КПРФ. Это партия обманка, партия продажи, я и называл ее «Коммерческая партия Российской Федерации», — резюмировал Левченко.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru