Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ущерб от пожара в фонде музея Андрея Рублева оценили в 2 млн рублей

0 Оставить комментарий

В пожаре во вспомогательном фонде музея Андрея Рублева сгорели копии фресок

Москва, 15 марта. Во время пожара на складе лакокрасочных изделий в Москве сгорели копии экспонатов научно-вспомогательного фонда музея имени Андрея Рублева, рассказал источник Федерального агентства новостей.

Инветаризационная комиссия закончит работу в понедельник. По предварительной информации, ущерб составил не более двух миллионов рублей. Наш собеседник особо подчеркнул, что ценные экспонаты не пострадали.

«Это не древние фрески, а лишь их копии. И уж сокровищами их точно называть нельзя», — сказал источник.

Корреспондент ФАН попытался связаться с представителями музея и выяснить подробности инцидента, но в секретариате не смогли оперативно уточнить, что действительно пострадало от огня.

«Не в курсе», — сообщили там.

Ранее стало известно, что Патриарх Кирилл направил в Росимущество письмо, в котором попросил передать РПЦ Спасо-Андроников монастырь, в котором располагается музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. Руководитель Московского общественного движения за возрождение обители Сергей Карнаухов оценил вероятность возвращения храма в собственность РПЦ МП как стопроцентную, поскольку действующая нормативная правовая база РФ предусматривает передачу объектов недвижимости РПЦ, если они когда-либо принадлежали церкви. По словам источника ФАН, рядовые граждане по-прежнему будут иметь возможность посетить музей.

 

infox - new
Новости партнеров