Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ ответил на претензии Белоруссии к российскому послу

0 Оставить комментарий

МИД РФ ответил на претензии Белоруссии к российскому послу

Москва, 15 марта. Министерство иностранных дел России ожидает большего уважения от пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза по отношению к послу РФ в Минске Михаилу Бабичу. Об этом заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.

Ранее Бабич дал интервью, в котором заявил о недопустимости конкуренции между ЕАЭС и Союзным государством, а также призвал ликвидировать торговые барьеры между Россией и Белоруссией. В ответ на интервью Бабича пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз посоветовал послу «проявить уважение», а также отказаться от роли «адепта публичной дипломатии».

«Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», — заявил Карасин.

В свою очередь Михаил Бабич заявил, что спокойно относится к критике в свой адрес. По словам посла, главное, чтобы Москва и Минск могли объективно оценивать аргументы и доводы, что позволит  выработать взаимовыгодное решение на благо народов России и Белоруссии.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров