Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Депутат Госдумы предложил ввести разрешение на бойцовских собак

0 Оставить комментарий

Депутат Госдумы предложил ввести разрешение на бойцовских собак

Москва, 15 марта. В России необходимо ввести разрешение на содержание бойцовских собак, считает депутат Государственной думы Александр Шерин. Такую позицию он озвучил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«Если человек хочет агрессивную бойцовскую собаку, у которой мертвая хватка, от которой он сам потом не может отбить жертву, необходимо провести процедуру аналогичную той, что действует для получения разрешения  на травматическое оружие. Бойцовская собака может нанести не меньше ущерба, чем такое оружие», — заявил парламентарий.

По его словам, данная мера многих заставит отказаться от приобретения таких животных.

«Я, ветеран боевых действий, кадровый офицер, не могу получить разрешение на ношение оружия, потому что я посмотрел, что нужно сделать — у меня просто нет времени», — добавил Шерин.

Депутат Госдумы предложил ввести разрешение на бойцовских собак

Как отметил депутат, его предложение позволит защитить граждан от нападений животных.

«Если у человека проблемы с психикой, он в один прекрасный день выйдет во двор, обиженный на все общество, скажет: «Тузик, фас», — и эта собака начнет рвать детей, а он будет руками разводить», — пояснил собеседник ФАН.

Помимо этого Шерин напомнил о необходимости решения проблемы бродячих собак. По его словам, бездомных животных нужно чипировать и стерилизовать.

«Надо навести порядок с бойцовскими собаками, которые рвут детей, бесхозными, бродячими собаками, которые рвут пенсионеров, стариков», — подытожил Шерин.

Ранее, как передавало Федеральное агентство новостей, установить дополнительные правила выгула и содержания собак и ввести административную ответственность за их несоблюдение предложил депутат Госдумы Дмитрий Свищев.

Новости партнеров

Новости партнеров