Лента
05 декабря 00:58
Все новости
«Ночные волки» готовят необычный сюрприз к юбилею воссоединения Крыма и РФ
пресс-служба клуба "Ночные волки"  / 

Москва, 15 марта. Мотоклуб «Ночные волки» планирует провести в годовщину воссоединения Крыма с Россией авто- и мотопробег, а также развернуть на самой высокой точке в Севастополе флаг России, который внесен в книгу рекордов Гиннесса.

Воссоединение Крыма с Россией произошло пять лет назад — 16 марта. В связи с годовщиной важного поворота в истории полуострова пройдут праздничные мероприятия. Жители региона будут отмечать юбилей не один день — с 15 по 18 марта.

«Ночные волки» в 10.00 часов 16 марта намерены дать старт мотопробегу. Движение начнется от площади Ленина в Симферополе, а затем проследует через Севастополь на гору Гасфорт. На данный момент участие подтвердили 200 представителей мотоклуба. Присоединиться к колонне могут и автомобилисты, а также владельцы мотоциклов. Главное требование ко всем участникам — прикрепленный российский триколор.

Необычный сюрприз в честь памятной даты будет ждать крымчан и гостей полуострова в точке шествия. Речь идет о самом большом флаге России, внесенном в Книгу рекордов РФ и книгу рекордов Гиннесса. Члены мотоклуба развернут его на самой высокой точке в Севастополе.

«Мы его привезли из Арктики, его поднимали во многих местах России: разворачивали на льду озера Байкал, поднимали над Звенигородом, — рассказал лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как «Хирург». — Всем ополчением Крыма, которое приедет на гору Гасфорта, будет развернут этот флаг. Впервые ополчение Симферополя, Севастополя и Крыма будет отмечать эту дату вместе». 

«Ночные волки» готовят необычный сюрприз к юбилею воссоединения Крыма и РФ
пресс-служба клуба /

Хирург заметил, что для него и его соратников день воссоединения РФ и Крыма является особенным. 

«Это день, когда наша общая мечта воплотилась в жизнь, — приводит его слова новостное агентство «Харьков». — Эта дата для нас — день возрождения России, день справедливости».

Он также добавил, что относит это событие 2014 года к чуду.

«Обычно такие вещи без большой крови не происходят, а в Крыму прошло практически все бескровно, — объяснил он. — Людей обошла стороной большая беда».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Крым стал не просто одним из российских регионов, а символом единения всех россиян.

Напомним, в 2014 году жители Крыма отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. В регионе был проведен референдум, на котором абсолютное большинство выступили за воссоединение с Россией. Киев отказался признать это решение крымчан и объявил полуостров так называемой «временно оккупированной территорией». В Москве в свою очередь подчеркнули, что вопрос принадлежности Крыма закрыт — он часть России.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать