Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал полет Ту-22М3 над Черным морем отрезвляющим фактором для Запада

0 Оставить комментарий

Эксперт назвал полет Ту-22М3 над Черным морем отрезвляющим фактором

Полет Ту-22М3 над Черным морем — это отрезвляющий фактор для стран Запада, такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов.

Полет ракетоносцев

В Сети появились кадры полета двух дальних бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических сил РФ над нейтральными водами акватории Черного моря. По информации министерства обороны России, экипажи преодолели около 4,5 тысячи километров и находились в воздухе свыше пяти часов.

Отметим, что летчики дальней авиации регулярно совершают полеты над нейтральными водами Черного и Каспийского морей, Северной Атлантики и, конечно же, Арктики, которая в последнее время становится одним из важнейших регионов для усиления российского влияния. Полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ту-22М3 — дальний многорежимный бомбардировщик-ракетоносец, который предназначен для поражения наземных и морских целей с больших, средних и малых высот. Самолет был принят на вооружение в 1989 году.

Отрезвляющий фактор для Запада

По словам Андрея Иванова, в полетах российских дальних бомбардировщиков нет ничего особенного с той точки зрения, что это обычные штатные учения и апробация техники. Полеты проходят в полном соответствии с международным правом и не представляют угрозы никаким другим государствам. Но всегда к таким полетам наблюдается повышенное внимание со стороны других стран, прежде всего со стороны Запада.

«Дело в том, что там до сих пор не могут смириться с фактом роста мощи России. Западные политики не понимают, как это страна, которая проиграла в холодной войне, позволяет себе в принципе говорить о своих интересах. Поэтому такие полеты российских боевых самолетов важны и с точки зрения отрезвления руководителей зарубежных государств», — пояснил Андрей Иванов.

Эксперт назвал полет Ту-22М3 над Черным морем отрезвляющим фактором

Эксперт заметил, что есть и еще один момент. Сейчас разворачивается битва за Арктику, как за освоение ее богатейших кладовых природных ресурсов, так и за использование самого пространства в свете реализации китайского проекта строительства Нового Шелкового пути.

«Россия не намерена отказываться от того, что по праву ей принадлежит, и это тоже вызывает злобу иностранных держав. Подчеркну, Россия никому не угрожает и не собирается строить свое благополучие за счет ущемления интересов других. Но тот факт, что и отказываться от своих интересов Москва не собирается, вызывает ожесточение. Поэтому России приходится подкреплять свои претензии демонстрацией военной силы, что в мировой практике вполне нормальное явление», — заключил Андрей Иванов.

Как ранее сообщила «Газета.ru», в Казани совершил первый полет Ту-22М3М. На самолет был установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования.

infox - new
Автор: Илья Муросский
Новости партнеров