Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде сочли заявление Пентагона об угрозах для США попыткой найти новых врагов

0 Оставить комментарий

В Совфеде сочли заявление Пентагона об угрозах для США попыткой найти новых врагов

В Госдепартаменте США подсчитали число государств, которые способны нанести существенный урон американской безопасности. С одиозным заявлением выступила глава отдела политического планирования Госдепартамента Кирон Скиннер. Ее речь опубликована на сайте Центра стратегических международных исследований.

Как отметила Скиннер, в прошлом Вашингтон беспокоили только два соперника — СССР и Китай. Однако с тех пор ситуация изменилась, к «ядерному клубу» присоединились или готовы присоединиться и другие страны.

«На сегодняшний день существуют около 50 стран, которые вызывают наше беспокойство», — сказала она.

По словам политика, США можно навредить и другими способами, например, кибератаками или влиянием на экономику. Любопытно, что какие именно страны несут для Вашингтона угрозу, Скиннер не уточнила.

В Совфеде сочли заявление Пентагона об угрозах для США попыткой найти новых врагов

Примечательно, что США неоднократно заявляли о желании противостоять стремительно развивающимся России и Китаю. Так, в том же Госдепе запланировали выделить свыше 660 миллионов долларов на борьбу с «российским влиянием».

В Совете Федерации не оставили неоднозначный доклад американского Госдепа без внимания.

В Совфеде сочли заявление Пентагона об угрозах для США попыткой найти новых врагов

Как рассказал член комитета СФ по международным делам Олег Морозов в беседе с Федеральным агентством новостей, когда президент Дональд Трамп приходил к власти, он декларировал, что США будут заниматься решением своих вопросов и что не нужно лезть в дела чужих стран, однако впоследствии все поменялось кардинальным образом.

«По истечении первой половины его пребывания на посту президента под давлением антироссийсих сил вся стратегия американской политики кардинально изменилась.  Это заявление о 50 странах-угрозах можно прочитать именно как: нам до всего есть дело. Одно дело, когда действительно, вырабатываются военные стратегии, просчитываются реальные угрозы, и другое — когда любая страна в зависимости от политических предпочтений может быть объявлена угрозой», — добавил сенатор.

Собеседник ФАН предположил, что Вашингтон, прикрываясь словами о собственной безопасности, стремится устроить провокации в отношении других государств.

«Я допускаю, что есть какой-то смысл подобных заявлений, когда идет речь о важных проблемах, как например, международный терроризм, когда это касается всего человечества, а не одного Вашингтона. Эти страны выбираются в качестве мишеней для дальнейших экономических, политических, и может, военных манипуляций. Это вызывает обеспокоенность», — разъяснил Морозов.

В Совфеде сочли заявление Пентагона об угрозах для США попыткой найти новых врагов

По словам сенатора, реакция России на подобные провокационные заявления должна быть очень спокойной. Кроме того, Олег Морозов отметил, что Москва придерживается совсем другой тактики на международной арене и не занимается поисками врагов, в отличие от Вашингтона.

«Мы должны заниматься укреплением собственной безопасности, четко видеть угрозы. У РФ сугубо оборонительная военная доктрина, у нас нет превентивного ядерного удара, в отличие от других стран. У нас другая концепция: мы ищем друзей, а не врагов», — подытожил он.

Ранее генерал-лейтенант армии США Эрик Уэсли заявил о необходимости реформировать свои вооруженные силы из-за растущего потенциала России и Китая. По его словам, в последние годы американская армия была сосредоточена на «бригадной системе», так как воевала в основном против террористических формирований.

 

infox - new
Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров