Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Депутат Госдумы предложил чиновникам личным примером рекламировать спорт

2 Оставить комментарий

Депутат Госдумы предложил чиновникам личным примером рекламировать спорт

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов предложил чиновникам принять личное участие в пропаганде ЗОЖ. Такую инициативу он озвучил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«Государственные и муниципальные служащие в последнее время часто оказываются в центре внимания, и, как правило, люди отзываются о них нелестно. Чиновники внезапно начинают решать — что и кому должно государство и стоит ли нашим граждан заводить детей. Может быть, им лучше сделать что-то полезное и, например, начать пропагандировать ЗОЖ?» — предложил депутат.

По словам члена парламентского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, исключением могут стать случаи, когда физические нагрузки народным избранникам запрещены по медицинским показателям.

«Конечно, я не говорю о ситуациях, когда есть справка от врача. Но выйти на пробежку или сделать зарядку дома может каждый. Информацию об этом с парой фотографий можно было бы выложить в социальных сетях», — пояснил Вострецов.

Депутат Госдумы предложил чиновникам личным примером рекламировать спорт

По мнению депутата, такая практика пойдет на пользу и самим чиновникам.

«Сейчас социальные сети — это один из способов общения с жителями, особенно с молодежью. Думаю, что личный пример, как поддерживать себя в форме, поможет согражданам увидеть в представителях власти таких же людей, как они сами, только более организованных — которые утро начинают с зарядки», — добавил Вострецов. 

Член фракции «Единая Россия» также предположил, что рекламирование спорта личным примером позволит улучшить отношение россиян к народным избранникам.

«Если и дальше слуги народные перестанут смотреть свысока, будут общаться на повседневные житейские темы — это, конечно, повысит симпатии к государственным и муниципальным служащим», — подытожил депутат.

Ранее в СМИ неоднократно обсуждались высказывания российских чиновников, в том числе о том, что государство ничего не должно молодежи. 

Впоследствии на это отреагировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер нижней палаты парламента предложил для кандидатов на государственную и муниципальную службу проводить психологический тест на восприимчивость к проблемам граждан.

infox - new
Новости партнеров