Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Германии не опасаются санкций США из-за «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

В Германии не опасаются санкций США из-за «Северного потока — 2»

Москва, 15 марта. Берлин пока не опасается санкций Вашингтона по «Северному потоку — 2», сказала посол ФРГ в США Эмили Хабер.

С заявлением на тему немецкий дипломат выступила, комментируя слова первого заместителя министра энергетики США Дэна Бруиллетта о том, что ограничительные мероприятии против газового проекта России находятся на стадии изучения.

«Мы к этому еще не пришли», — коротко ответила посол Германии в Соединенных Штатах, отвечая на вопрос, как будет действовать Берлин, если Вашингтон введет санкции.

Ранее, напомним, Дэн Бруиллетт заявил, что окончательное решение по введению ограничительных мероприятий будут принимать Государственный департамент и президент США.

«Мы говорили в прошлом и говорим вновь публично, что компании, которые ведут бизнес с этим трубопроводом, находятся под риском наших санкций», — уточнил первый заместитель министра энергетики США.

Как напоминает «Газета.ru», «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода протяженностью 1220 километров от побережья России до Германии через Балтийское море. 

В Германии не опасаются санкций США из-за «Северного потока — 2»

На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление из-за океана о подготовке дополнительных санкций против «Северного  потока — 2», назвал действия Вашингтона рейдерством.

infox - new
Автор: Константин Терехов
Новости партнеров