Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мутко рассказал, при каких условиях необходимо будет субсидировать ипотеку

0 Оставить комментарий

Мутко рассказал, при каких условиях необходимо будет субсидировать ипотеку

Москва, 15 марта. Субсидирование ипотеки будет необходимо в том случае, если ставки по жилищным кредитам продолжат рост, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.

Мутко напомнил, что президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть возможность снижения ипотечных ставок до уровня 8% годовых и менее.

«Если мы не будем наблюдать такой тренд, необходимо переходить к субсидированию, ставить задачу по снижению ставок в первую очередь госбанкам», — заявил Мутко.

По данным на 1 января, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях составляет 9,56% годовых.

Мутко рассказал, при каких условиях необходимо будет субсидировать ипотеку

Глава Сбербанка Герман Греф ранее выразил мнение, что ставки по ипотеке в России скорее всего снизятся до 8% только в 2020 году. Как сообщали «Известия», Греф пояснил, что в Сбербанке ставки двигаются согласно рыночным трендам и начнут снижаться во второй половине текущего года.

Ранее также стало известно, что в Госдуму РФ внесен законопроект об ипотечных каникулах. Как сообщала «Газета.ру», на отсрочку смогут рассчитывать заемщики, потерявшие работу (надо будет встать при этом на учет на «биржу труда») или кормильца, а также инвалиды I и II группы, временно нетрудоспособные в течение двух месяцев, а также те, чей семейный доход снизился более чем на 30%.

infox - new
Новости партнеров