Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Судно под флагом Либерии село на мель в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

Судно под флагом Либерии село на мель в Керченском проливе

Симферополь, 14 марта. Судно Maryland под флагом Либерии село на мель в Керченском проливе. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Диспетчер Службы управления движения судов морпорта Керчь в среду вечером получил информацию о том, что при движении в караване балкер сел на бровку Керчь-Еникальского канала. По данным представителя Росморречфлота, судно шло с грузом металла из Мариуполя в Италию.

«Первоначально было введено ограничение по осадке до пяти метров, подошли, померяли глубины — он не мешал судоходству, и было снято ограничение», — рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что с утра четверга движение по Керчь-Еникальскому каналу осуществляется в штатном режиме, несмотря на то, что Maryland не смогли вытянуть при помощи двух буксиров.

Причин произошедшего может быть много, подчеркнули в ведомстве, не исключив, что для снятия судна с мели может потребоваться частичная его разгрузка.

Ранее в распоряжении редакции Федерального агентства новостей появилось видео аварии, во время которой российское судно SEAGRAND врезалось в мост в морском порту Пусан в Южной Корее. На кадрах ролика заметно, как перед столкновением с переправой сухогруз берет «на абордаж» пришвартованную яхту.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров