Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Палата представителей США единогласно призвала опубликовать доклад Мюллера

0 Оставить комментарий

Палата представителей США единогласно призвала опубликовать доклад Мюллера

Вашингтон, 14 марта. Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию, призывающую спецпрокурора Роберта Мюллера обнародовать доклад по расследованию так называемого «российского вмешательства» в выборы в Штатах в 2016 году. Об этом сообщает издание Washington Examiner.

Издание отмечает, что за принятие документа проголосовали 420 членов Палаты представителей, причем в их число входят как демократы, так и республиканцы.

«Голосование является явным признаком, что члены обеих партий хотят получить от Мюллера результаты того, что называлось почти двухлетним расследованием», — пишет Washington Examiner.

Автор материала отмечает, что демократы и республиканцы хотят увидеть результаты расследования по разным причинам. Демократы, по его мнению, опасаются, что в отчете могут быть нарушения Трампа, которые пока остаются вне общественного внимания из-за политики Минюста не обвинять действующего президента. Республиканцы же хотят убедиться, что точно понимают, как действовал Мюллер против президента США в своем расследовании.

«Конгресс и американский народ имеют право знать, как их правительство работает и тратит доллары налогоплательщиков. Расследования спецпрокуроров ничем не отличаются от других», — сказал ранее сенатор Чак Грассли.

В резолюции, принятой Палатой представителей, содержатся призыв к Роберту Мюллеру представить общественности свой доклад по расследованию и призыв к Министерству юстиции представить документ Конгрессу. Генеральный прокурор Штатов Уильям Барр отмечал, что направит резюме доклада Мюллера в Конгресс.

Ранее Общественное радио США (National Public Radio) сообщило о завершении расследования Мюллера. Американские сенаторы выступили с требованием обнародовать доклад по делу.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отмечал, что никаких сенсаций в докладе по расследованию Мюллера не будет, так как никакого «российского вмешательства» не было.

Напомним, с 2017 года спецпрокурор США расследует так называемое «вмешательство России» в выборы США в 2016 году. Несмотря на то, что расследование длится на протяжении уже двух лет, Мюллер до сих пор не смог представить никаких доказательств по делу. Западная пресса уже отмечала, что дело о вмешательстве сфабриковано и является своеобразной «охотой на ведьм». Москва неоднократно опровергала голословные обвинения в свой адрес, так как Россия придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран. Президент США Дональд Трамп также опровергает обвинения в связях с Россией в свой адрес.

Новости партнеров

Новости партнеров