Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Европарламенте рассказали подробности о стажировке Елизаветы Песковой

0 Оставить комментарий

В Европарламенте рассказали подробности о стажировке Елизаветы Песковой

Дочь пресс-секретаря российского президента Елизавета Пескова, проходящая стажировку в Европарламенте, не имеет никакого доступа к конфиденциальным документам этого представительного органа ЕС. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил евродепутат от Франции Эмерик Шопрад, у которого практикуется Пескова. Необоснованные подозрения на ее счет возникли из-за информационного вброса «Радио Свобода», пояснил парламентарий.

«Некоторые мои коллеги в Европейском парламенте обращались с мисс Елизаветой Песковой, моей студенткой и практиканткой, чуть ли не как со «шпионом». Но всю эту басню придумало медиа, спонсируемое Конгрессом США («Радио Свобода» — прим. ФАН)», — рассказал Шопрад. 

Из-за того, что Елизавета Пескова является дочерью пресс-секретаря российского лидера, некоторые даже заговорили о бреши в безопасности Европейского парламента, возмутился собеседник ФАН.

«Однако работа комитетов, на которых Пескова может присутствовать, транслируется в Интернете в прямом эфире. Кроме того, сам Европейский парламент заявил, что у нее нет доступа к конфиденциальным документам», — подчеркнул французский депутат.

В целом, обвинения в «российском вмешательстве» в те или иные выборы на Западе до сих пор никем не доказаны, добавил Шопрад. 

Депутат Европарламента Эмерик Шопрад

«Как и в случае с движением «Желтых жилетов», некоторые очень хотели бы увидеть там участие России. Англосаксонские СМИ, The Times и Bloomberg, заявили, что эта версия основана на анализе, произведенном New Knowledge. Но это американская фирма по кибербезопасности, ее создали выпускники АНБ и «Альянс за сохранение демократии», связанный с американским мозговым центром «Германский фонд Маршалла», — рассказал депутат Европарламента. 

Предвзятость анализа New Knowledge вскрыл французский исследователь в области кибербезопасности Батист Робер, добавил собеседник ФАН. Робер показал также, что вся эта тема в социальных сетях связана, по существу, с конспирологами разных национальностей, включая и поклонников Трампа, отметил Шопрад. 

«Кроме того, расследование, заказанное французским правительством, пока не завершилось каким-либо выводом о вмешательстве России [в электоральные процессы на Западе]», — напомнил собеседник ФАН.

Касательно Франции, Эмерик Шопрад уточнил, что были обвинения, в частности, о предполагаемой связи между референдумом в Крыму, за которым он лично наблюдал, и кредитом для «Национального фронта» Марин Ле Пен от одного из российских банков. 

«Но эта связь совершенно необоснованна, а обвинение глупо. Более того, что касается меня, мои политические и геополитические позиции давно известны по моим книгам», — подытожил депутат Европарламента Эмерик Шопрад.

На заседании Европарламента

О стажировке Елизаветы Песковой у Шопрада «Радио Свобода» заявило в конце февраля. Этот вброс преследовал цель еще раз пропиарить фейк о «российском вмешательстве» в работу западных выборных институтов. Однако все подобные обвинения разбиваются о факты, в том числе на родине финансируемого Госдепом СМИ. 

Не далее как вчера завершился провалом процесс над Полом Манафортом, бывшим помощником президента США Дональда Трампа. Спецпрокурор Роберт Мюллер так и не смог убедить суд в «сговоре» или хотя бы взаимодействии между 45-м хозяином Белого дома и Кремлем: никаких реальных доказательств «русского следа» в американских президентских выборах 2016 года так и не обнаружилось.

Республика Крым и Севастополь воссоединились с Россией по итогам референдума на полуострове в марте 2014 года. Вхождение в состав РФ поддержали свыше 95% участников республиканского волеизъявления.

Новости партнеров

Новости партнеров