Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Действия США в сирийском «Эр-Рукбане» привели к гуманитарной катастрофе

0 Оставить комментарий

Саботируют все, что можно: действия США в «Рукбане» привели к гуманитарной катастрофе

Межведомственные координационные штабы России и Сирийской Арабской Республики рассказали о катастрофической ситуации в сирийском лагере беженцев «Рукбан». По словам военных, обстановка при попустительстве США там лишь усугубляется. Вашингтон игнорирует преступления, которые совершаются в «Рукбане». Преступные действия несут непосредственную угрозу международной безопасности.

«Катастрофическая гуманитарная ситуация в лагере серьезно отягощена криминогенной обстановкой, созданной боевиками при попустительстве и прямой поддержке американской стороны. Сирийских граждан привлекают к контрабанде оружия и боеприпасов. Процветает торговля людьми», — говорится в совместном заявлении МКШ.

Все это делает жизнь простых людей в лагере еще более невыносимой, а также формирует высокий уровень террористической опасности. В ведомствах добавили, что подавляющее большинство сирийцев, проживающих в «Рукбане», хотели бы вернуться на родину как можно скорее. Однако, несмотря на надежды беженцев, подконтрольные США бандформирования по-прежнему бесчинствуют в оккупированной зоне вокруг военной базы «Ат-Танф» и заставляют обездоленных сирийцев работать на себя.

Действия США в сирийском «Эр-Рукбане» привели к гуманитарной катастрофе

В совместном заявлении Минобороны России и Сирии напомнили, что на днях начала свою работу третья международная конференция стран-доноров по сбору средств для оказания помощи САР, на которую не пустили руководство арабской республики. Ведомства выразили надежду на то, что распределение собранных на помощь Сирии средств не будет политизированным, а их значительная часть пойдет на восстановление мирной жизни.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что США последовательны в своей политике. Вашингтон совершенно не заботит благополучие и интересы сирийцев.

«Я связываю сложившуюся ситуацию с политикой, которую проводят Соединенные Штаты Америки на Ближнем Востоке и конкретно в Сирии. Эта политика является пренебрежительной ко всем странам и их населению», — говорит военный аналитик.

Саботируют все, что можно: действия США в «Рукбане» привели к гуманитарной катастрофе

Он напомнил, что Соединенные Штаты неоднократно пытались свергнуть законное сирийское правительство, используя в том числе и боевиков.

«Эта политика сопряжена с желанием бойкотировать действовать официального Дамаска и создать некую силу, противодействующую законно избранной власти. США делали ставку на «Исламское государство»1 (террористическая организация, запрещена в Российской Федерации) и рассчитывали, что боевики смогут свергнуть Башара Асада. Но ИГ1 уничтожили российские ВКС совместно с Сирийской Арабской Армией», — напоминает эксперт.

Поскольку США потерпели поражение в Сирии, они делают все от них зависящее, чтобы граждане этой страны страдали. Низкий уровень жизни беженцев в «Эр-Рукбане» позволяет американцам вербовать боевиков в ряды террористических радикальных группировок.

«США саботируют все, что можно. В данном случае саботаж связан с лагерем «Эр-Рукбан». Это их зона ответственности, американцы не хотят, чтобы стало известно, как создавались условия гуманитарной трагедии. Эти условия формировались для того, чтобы успешно рекрутировать боевиков в террористические организации. Как правило, США воюют чужими руками», — резюмировал Андрей Кошкин.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров