Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко оценила мемы про законы о фейках и оскорблении госсимволов

2 Оставить комментарий

Матвиенко оценила мемы про законы о фейках и оскорблении госсимволов

Москва, 14 марта. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила мемы, появившиеся в Сети после принятия законов о борьбе с фейковыми новостями и оскорблением госсимволов. Талант россиян, создавших шутки, Матвиенко отметила на заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации, посвященном реализации послания президента РФ Федеральному собранию. 

По словам спикера Совфеда, российский народ можно назвать талантливым и креативным.

«Вчера только приняли законы [сенатора Андрея] Клишаса, а сегодня уже новые мемы: покритикуешь власть — подпадешь под закон об оскорблении [госсимволов], похвалишь власть — подпадешь под закон о фейковых новостях. И так, и так наказание», — цитирует Матвиенко ТАСС.

Председатель Совета Федерации также обратилась к сенатору Андрею Клишасу, отметив, что «народ не дремлет». Валентина Матвиенко отметила, что все конструктивные предложения, которые прозвучали во время обсуждения, обязательно будут учтены и найдут отражение в итоговом документе.

Ранее на заседании спикер Совфеда отметила, что эффективные дополнительные меры и поддержка общества помогут решить задачи, которые президент РФ поставил в послании Федеральному собранию. Она добавила, что поставленные задачи невозможно решить старыми способами, которые были основаны на вливании денег.

Новости партнеров

Новости партнеров