Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко объяснила, как решить поставленные Путиным задачи

Матвиенко обозначила пути решения задач, поставленных Путиным в послании ФС

Москва, 14 марта. Эффективные дополнительные меры и поддержка общества помогут решить задачи, которые поставил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании научно-экспертного совета при председателе верхней палаты парламента.

Матвиенко подчеркнула, что поставленные российским лидером задачи невозможно решить старыми способами, которые основаны на вливании денег. По мнению спикера Совфеда, необходимо заложенные на выполнение этих целей средства освоить максимально эффективно, чтобы «люди уже в этом году почувствовали результат».

«Необходимо средства, заложенные на выполнение этих целей, на реализацию национальных проектов, освоить максимально эффективно, чтобы люди уже в этом году почувствовали результат​​​. Тогда будет поддержка общества, без которой нам не реализовать эти амбициозные задачи», — сказала Матвиенко, отметив, что нужно уходить от стереотипных схем.

По словам спикера Совфеда, «никакие вливания денег не спасут», а работа согласно «старой кальке» не приведет к положительному результату.

Напомним, президент РФ Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию 1 марта. Российский лидер охватил широкий круг тем и обозначил приоритеты как во внутренней, так и во внешней политике РФ. 

Путин в послании отметил, что необходимо улучшить жилищные условия граждан и повысить пенсии. Также глава страны среди приоритетов обозначил развитие учреждений дошкольного образования, а также системы здравоохранения.

Новости партнеров