Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стал известен рацион Цеповяза в хабаровском СИЗО

Стал известен рацион Цеповяза в хабаровском СИЗО

Хабаровск, 14 марта. Член банды Цапка Вячеслав Цеповяз, отбывающий длительный срок лишения свободы, покинул следственный изолятор Хабаровска для перевода в колонию. В камере Цеповяз находился один и питался согласно утвержденному рациону.

В начале 2019 года Цеповяза доставили в следственный изолятор Хабаровска, 14 марта его перевели обратно в колонию для отбытия наказания. В хабаровском изоляторе осужденный находился несколько месяцев, в камере он находился один, несколько раз звонил в Краснодар и один раз получил передачу от родственников. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» рассказал начальник СИЗО №1 Владимир Крюков.

«Я бы не сказал, что он конфликтный человек. С сотрудниками обращался вежливо и даже уважительно, режим не нарушал. Никаких особых условий или деликатесов не требовал», — сообщил Крюков.

Питался Цеповяз по строго по утвержденному рациону: щи, каша с мясом и кисель. 

Ранее в СМИ появились снимки Цеповяза, на которых он в тюрьме ест крабов, шашлыки и красную икру. Сотрудники СК начали проверку, глава Следкома Александр Бастрыкин потребовал дать «жесткую оценку» действиям сотрудников колонии, где Цеповяз отбывал наказание.

Напомним, в 2013 году Цеповяз по делу банды Цапков был приговорен к 20 годам лишения свободы за массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края.

Новости партнеров