Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Маршал Хафтар в Ливии встретился с делегациями ООН и Африканского союза

0 Оставить комментарий

Маршал Хафтар в Ливии встретился с делегациями ООН и Африканского союза

Москва, 14 марта. Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар принял делегации ООН и Африканского союза в штаб-квартире Главного командования в районе Эль-Раджмах к востоку от Бенгази.

Как сообщается в Twitter ООН, в ходе встречи делегации в очередной раз подтвердили, что полностью поддерживают политическое урегулирование, нацеленное на завершение переходной фазы в Ливии.

На встрече также присутствовал специальный представитель генсека ООН в Ливии Гасан Саламе, передает интернет-издание Alwasat.

По словам заместителя генсека ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло, визит делегаций длился два дня и был направлен на поддержку усилий ООН по политическому урегулированию в Ливии, проведению национальных выборов в стране и повышению безопасности.

Маршал Хафтар в Ливии встретился с делегациями ООН и Африканского союза

До встречи с Хафтаром делегации были приняты в Триполи премьер-министром Ливии Файезом аль-Сарраджем и председателем Высшего государственного совета Халедом аль-Мишри. В ходе переговоров представители Триполи рассказали о политической обстановке в стране и предпринятых мерах безопасности.

Сегодня Ливия находится в состоянии двоевластия. За руководство государством борются признанное ООН так называемое «Правительство национального единства» и Палата представителей, которую признает большинство арабских стран.

Ситуации в Ливии обострилась в результате операции НАТО, проведенной в 2011 году.

Новости партнеров

Новости партнеров