Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

0 Оставить комментарий

Российские подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

Москва, 14 марта. За последние 17 лет в России средний возраст приобщения к употреблению алкоголя, наркотиков и табака увеличился в среднем на 2-3 года, рассказали в министерстве здравоохранения РФ.

По данным Центра мониторинга вредных привычек среди детей и подростков, с 2000 по 2017 год в приобщении детей к психоактивным веществам выявили положительные изменения. Как уточнили специалисты, еще несколько лет назад подростки в крупных городах начинали курить с 10 лет. В 2016–2017 годы эта планка сдвинулась до 13–14 лет.

Как пишет RT, эксперты подтверждают тенденцию к более позднему приобщению к вредным привычкам. По словам специалистов, в России необходимо продолжать системную борьбу с зависимостями среди детей. Руководитель движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев напомнил, что позитивные сдвиги в решении проблемы стали возможны из-за эффективных и серьезных шагов государства по пропаганде здорового образа жизни среди россиян.

Он добавил, что среди инициатив Минздрава — антитабачная концепция и стратегия здорового образа жизни до 2025 года. В рамках ее реализации проводятся лекции о вреде курения и употребления алкоголя, наркотиков. Также в ведомстве предложили увеличить возраст продажи алкоголя до 21 года.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что у российских детей стали появляться другие, более полезные интересы. По ее словам, среди подростков стало модно хорошо учиться, молодое поколение думает о будущем и старается поступить в вузы.

Российские подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

infox - new
Новости партнеров