Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мединский рассказал о механизмах распределения денег на продвижение кино

0 Оставить комментарий

Мединский рассказал о механизмах распределения денег на продвижение кино

Москва, 13 марта. Министр культуры России Владимир Мединский заявил о необходимости принять решение по механизму распределения средств на продвижение российского кино за рубежом.

В середине февраля Мединский провел встречу с лидерами киноотрасли, на которой обсудил развитие системы поддержки фестивального движения и продвижение российских фильмов в других странах. Позднее в министерстве сообщили, что обсуждалась идея проведения конкурса для выбора оператора, который бы отвечал за продвижение кино из РФ на зарубежных кинорынках и фестивалях, а также формировал единый российский выставочный стенд. В настоящее время организацией стендов на многих фестивалях занимается Роскино.

«Мое предложение было следующим — чтобы к этому вопросу по распределению средств Минкультуры либо Фондом кино были привлечены сами экспортеры, чтобы была создана комиссия, чтобы эта комиссия на конкурсных основаниях принимала решения о том, как эти деньги эффективнее потратить», — сказал глава министерства культуры на пресс-конференции.

Он отметил, что на данный момент эту работу выполняют разные организации, в том числе Роскино. Мединский добавил, что решение о том, каким именно будет механизм распределения средств, остается за представителями киноотрасли.

Ранее президент России Владимир Путин поручил каждый год увеличивать на миллиард рублей размер субсидии на поддержку отечественного кинематографа.

Новости партнеров

Новости партнеров