Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Авиакомпания Norwegian требует от Boeing компенсации за лайнер 737 MAX 8

0 Оставить комментарий

Авиакомпания Norwegian требует от Boeing компенсации за лайнер 737 MAX 8

Москва, 13 марта. Норвежская авиакомпания Norwegian намерена потребовать от американского производителя Boeing компенсации за невозможность эксплуатировать лайнер 737 MAX 8. Об этом сообщила в среду пресс-служба перевозчика.

Как отмечается в сообщении, в авиапарке Norwegian находится 18 самолетов данной модели. Перевозчик считает, что не должен терпеть убытки из-за абсолютно нового воздушного судна.

«Мы собираемся выставить счет целиком Boeing. Norwegian не должен нести экономические тяготы потому, что не может использовать абсолютно новый самолет в сообщении», — приводит слова пресс-секретаря авиакомпании Лассе Сандакера-Нильсена портал E24.

Лайнер Boeing 737 MAX 8 был снят с эксплуатации после того, как самолет этой модели потерпел крушение 10 марта в Эфиопии.

Принадлежавший авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 MAX 8 разбился в минувшее воскресенье, выполняя рейс из Аддис-Абебы в Найроби. На борту воздушного судна находились 157 человек, все они погибли. Как сообщало агентство Associated Press, перед падением у самолета начала дымиться хвостовая часть. Расследовать причины авиакатастрофы эфиопская авиакомпания будет совместно со всеми партнерами, включая производителя воздушного судна Boeing, уточняла «Свободная пресса».

После трагедии страны мира начали закрывать воздушное пространство для лайнера. В частности, эксплуатацию Boeing-737 MAX 8 запретили Франция, Великобритания, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Австралия, Германия, Китай и Турция. Также о приостановке полетов на самолете данной модели заявила компания S7 Airlines.

Как передавало интернет-издание Infox.ru, авиакатастрофа в Эфиопии поставила под угрозу концерн Boeing: контракты на поставку Boeing-737 MAX 8 могут не реализоваться.

infox - new
Новости партнеров