Лента
27 ноября 08:37
Все новости
Ансамбль имени Александрова с триумфальным успехом выступил в Анкаре
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Анкара, 13 марта. Академический ансамбль песни и пляски Российской армии триумфально выступил в столице Турции.

Концерт легендарного российского ансамбля прошел в рамках Года культуры и туризма между РФ и Турцией. В Анкару приехал коллектив в составе 120 человек — это певцы, танцовщики и музыканты.

В программе выступления были как известные русские песни, так и специально подготовленные номера на турецком языке. Со сцены прозвучали «Смуглянка», «Священная война», «Калинка», а также гимн Турецкой Республики, османский марш янычар и другие композиции.

Как пишет ТАСС со ссылкой на худрука хора полковника Геннадия Савченко, каждая песня перед исполнением разбирается коллективом с точки зрения фонетики, ее истории и смысла.

«Все песни, которые исполнялись, полностью осознаны каждым участником нашего коллектива. Мы стараемся вжиться в песни, в их смысл и историю, я думаю, что совокупность этих качеств и дает такой результат, который вы видели в зале», — рассказал Савченко.

Отмечается, что все билеты на выступления российского ансамбля в Стамбуле и Анкаре были раскуплены за несколько недель до концертов.

Ранее «Газета.ру» рассказала о том, что во время концерта ансамбля имени Александрова в Польше выступление пытались сорвать местные дебоширы.

Вернуться назад
Комментировать