Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Александр Малькевич: Facebook нарушает российские законы. ФАН-ТВ

1 Оставить комментарий

На старт, внимание, праймериз!

В Америке набирает обороты президентская компания. В течение года будут идти праймериз у демократической партии. Порядка 40 кандидатов борются друг с другом за право стать кандидатом в президенты от партии ослов, это такой символ у демократической партии. Но не все выйдут на старт.

На днях Хиллари Клинтон сообщила, что она участвовать не будет. Третьей попытке не дано состояться. Когда-то она всерьез претендовала, но уступила Бараку Обаме, потом — Дональду Трампу.

Еще и Майкл Блумберг отказался. Он миллиардер, занимает 11 место в списке самых богатых людей мира, а также 3 раза мэр Нью-Йорка. Блумберг отказался, написал, что мог бы составить достойную конкуренцию Дональду Трампу и даже выиграть у него. Но много кандидатов среди демократов на праймериз победить будет сложно, потому он не будет участвовать.

Ждут со дня на день, что появится Джо Байден, 42 года рождения, и Берни Сандерс 41 года рождения. Выборы в 2020 году. Одному 78, другому 79, и 4 года президентом работать.

Свежая претендентка в кандидаты Марианна Уильямсон, она экстрасенс и с помощью духовных практик оздоровления предлагает оздоровиться американскому народу. Главный предвыборный постулат: необходимость выплатить репарации чернокожим и индейцам за долгие годы.

Александр Малькевич: Facebook нарушает российские законы. ФАН-ТВ

Ограничения перед дебатами

И не нужны тут русские хакеры и тролли, у них есть Роберт Мюллер. Они выяснили: русские тролли вмешивались в 2016 году, под чужими именами разлагали американское общество. Иными словами, Русский Иван под именем Джона писал как все плохо в американской жизни и в Америке. Американцы верили и голосовали за Трампа.

Скоро начнутся дебаты. В глубоко-демократичной Америке, глубоко-демократичная демократическая партия сообщила, что она запрещают телеканалу Fox News показывать дебаты. Потому что Fox News симпатизирует Белому дому, а в демократической Америке мы так не хотим.

Фастфуд для чемпионов

Дональд Трамп взял за привычку приглашать студентов американских, одерживающих победу на американском футболе на прием. В январе он принимал чемпионскую команду. Тогда был шатдаун, никто им не мог приготовить еду, Трамп из своих денег им купил свыше 300 наборов фастфуда. Ему понравилось, и сейчас все работают, но он пригласил других студентов и завалил весь стол фастфудом и сказал: «Я знаю американцев, они любят простую американскую еду». Денег мало потратил, а какой пиар.

Гримаса американского правосудия

Фильм «Частная война», фильм о реальной журналистке Мэри Колвин, которая погибла в Сирии в 2012 году. Американский суд обязал Сирию выплатить $300 млн семье этой журналистки. За то, что она, находясь в Хомсе, на территории, занятой боевиками, погибла в ходе военных действий. Я не умаляю заслуг журналистки, она потеряла глаз во время болевых действий на острове Цейлон, побывала во всех горячих точках. Но она всегда симпатизировала сепаратистам. Она была и в Чечне, когда чеченские борцы за независимость воевали с Россией. Если бы в то время она погибла, американский суд обязал бы Россию выплатить  $200-300 млн ее семье. Гримаса правосудия США.

Премия «по ошибке»

Финский журналист Джессикка Аро не любит Россию, пишет, что у нас империя зла. Пишет, что госдеп США выписал ей ежегодную премию «Самая мужественная журналистка года». И вдруг выяснилось, что в Твитере она то же пишет про Трампа и США. Госдеп выпустив заявление, что произошла ошибка и премия была выписана журналистке по ошибке, это свобода слова такая. Пиши, знай меру: про этих — можно, про тех — нельзя.

Александр Малькевич: Facebook нарушает российские законы. ФАН-ТВ

Цукерберг против российских законов

Марк Цукерберг пытается найти любые формы, чтобы уклонится от выполнения российский законов по части хранения персональных данных. Пользователи Facebook в России хотели бы, чтобы их персональные данные хранились на территории страны. Марк ответил, что Facebook не будет хранить данные пользователей в тех странах, где нарушают права человека. А в Facebook их соблюдают. Ещё одно заявление, теперь все антипрививочные посты будут удаляться, потому что эту компанию якобы русские хакеры направляют. Поэтому, не хочешь прививок — идешь в бан.

Опасное сотрудничество

Тут Евросоюз говорит, что собирается запустить русскоязычный телеканал, цель — показывать иную точку зрения на события в России нежели ее показывают в самой России. И к вмешательству в наши дела это никакого отношения не имеет. На Украине в УК уже статья появилась, за сотрудничество с российскими медиа-агенствами. Кирилл Вышинский год как в тюрьме по обвинению в госизмене за свою работу на российское медиа-агенство Риа Новости, а теперь коллеги его пришли. Такая формулировка, как «сотрудничество с» настолько широкая, что завтра ты интервью дашь, и тебя примут.

Зомбированный митинг

Недавно в Москве устроили митинг. Пришли люди бороться за свободный интернет. Он и так свободный, пиши что хочешь. Или он давно не свободный, потому что на Западе, например, писать можно только то, что тебе разрешают хозяева конкретной интернет-площадки. Ещё один печальный момент, что туда пришли люди, которые никакого отношения к интернету не имели, но показали себя совершенно зомбированной народной массой. Потому что им пишут: «У нас отрубают интернет», и они побежали. Зазомбированость сознания, когда веришь всему, о чем написали в любимом мессенджере или о чем говорит любимый блогер. Это печальная история говорит о том, что со словом научились работать, но не в интересах людей.

 

 

infox - new
Новости партнеров