Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд временно отстранил сенатора Арашукова от должности

0 Оставить комментарий

Суд временно отстранил сенатора Арашукова от должности

Москва, 12 марта. Басманный суд Москвы во вторник отстранил от должности члена Совета Федерации Рауфа Арашукова на время проведения расследования. Об этом во вторник заявила официальный представитель суда Юнона Царева.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о временном отстранении Арашукова от должности», — отметила она.

Представитель СК РФ объяснил необходимость отстранения Арашукова тем, что сенатор может попытаться использовать свое служебное положение, чтобы оказать давление на свидетелей, следователей или потерпевших.

Адвокат Рауфа Арашукова Анна Ставицкая в свою очередь отметила, что не видит смысла в назначенной судом мере, поскольку сенатор уже находится под арестом и не может ни на кого оказать давления из СИЗО.

Совет Федерации тем временем подтвердил получение постановления суда об отстранении Арашукова. Как пояснили в пресс-службе верхней палаты парламента, сенатору будет назначено ежемесячное пособие в размере минимального прожиточного минимума.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы провели обыски в СК, МВД и предприятиях-— потребителях природного газа в рамках расследования уголовного дела Арашуковых. Обыски проводятся 22 населенных пунктах Ставрополья, КЧР и Дагестана.

Напомним, что сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 ноября в зале заседаний Совета Федерации, сообщает Infox.ru. Парламентарию предъявили обвинения по нескольким статьям. Ему вменяется участие в преступном сообществе, организация двух убийств и давление на свидетеля. Суд ранее арестовал сенатора до 30 марта.

 

Новости партнеров