Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ выразил надежду на конструктивное решение кризиса в Алжире

0 Оставить комментарий

МИД РФ выразил надежду на конструктивное решение кризиса в Алжире

Москва, 12 марта. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала уход в отставку алжирского правительства и отказ нынешнего президента страны Абдельазиза Бутефлики баллотироваться на следующий срок.

Захарова заявила, что Россия рассматривает происходящие в Алжире события как сугубо внутреннее дело дружественной России страны. Официальный представитель МИД РФ выразила надежду, что временный кризис в Алжире будет решаться в конструктивном и ответственном ключе в рамках общенационального диалога.

В МИД РФ добавили, что урегулирование ситуации в Алжире должно обеспечить стабильность и благоприятные условия для политических и социально-экономических преобразований в стране.

Напомним, в феврале в Алжире прокатилась волна протестов против участия Бутефлики в выборах президента Алжира. Демонстранты считают, что из-за своего состояния здоровья он не сможет эффективно управлять страной, и требуют перенести дату выборов.

В понедельник Бутефлика заявил, что не намерен баллотироваться на следующий срок. Кроме того, накануне правительство Алжира ушло в отставку.

Новости партнеров

Новости партнеров