Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сербский министр поблагодарил Путина за позицию по Косово

Сербский министр поблагодарил Путина за позицию по Косово

Москва, 12 марта. Министр по инновациям и технологическому развитию правительства Сербии Ненад Попович поблагодарил Россию и главу российского государства Владимира Путина за позицию по косовскому вопросу, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Председатель Сербской народной партии принял участие в расширенном заседании рабочей группы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, посвященном двадцатилетию агрессии НАТО против Югославии.

Как отметил Попович, международное право и, в частности, резолюция ООН 1244 определяет Косово как неотделимую часть Сербии.

«Благодаря России и вашему президенту Владимиру Путину резолюция по-прежнему в силе. Мы безмерно благодарны за это», — заявил сербский министр. 

Косово, несмотря на поддержку ЕС и США, не является государством, так как не состоит ни в ООН, ни в других международных структурах, подчеркнул Попович.

Именно на площадке ООН Сербия и Россия смогли «отстоять право и правду», уточнил сербский политик.

«Президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что Россия поддерживает Сербию по вопросу Косово, и компромисс может быть только при соблюдении международного права», — напомнил Ненад Попович. 

Сербский министр поблагодарил Путина за позицию по Косово

Он заявил, что Сербия будет сохранять военный нейтралитет, несмотря на внешнее давление. 

«Мы видим, некоторые страны региона рвутся стать членами НАТО, но Сербия стоит на позициях нейтралитета, — подчеркнул Попович. — Сербия никогда не станет членом НАТО».

Новости партнеров