09 мая 07:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Сирия новости 12 марта 16.30: САА уничтожила банду «Джебхат ан-Нусры» в Хаме, в Дейр-эз-Зоре прогремел взрыв
ИА "Народные новости"  /  Роман Сапоньков

Сирия, 12 марта. САА уничтожила банду «Джебхат ан-Нусры»1 в Хаме, в Дейр-эз-Зоре произошла детонация СВУ, в Дамаске и Алеппо проводятся работы по ликвидации мин и боеприпасов радикалов. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: уничтожают мины и боеприпасы радикалов в Дамаске и Алеппо, отбили атаку «Ан-Нусры» на Мхарде.

«Тахрир аш-Шам»: пытались проникнуть в Мхарде.

Международная коалиция: продолжает наносить удары по Аль-Багузу.

Карта военных действий в Сирии
openstreetmap.org  / Федеральное агентство новостей

Провинция Дамаск

Карта военных действий – Дамаск
openstreetmap.org  / Федеральное агентство новостей

Инженерные бригады Сирийской арабской армии (САА) проводят работы по ликвидации мин радикальных исламистов в районе Аль-Кабун оазиса Восточная Гута. Об этом пишет информационное агентство Al-Manar News.

В Харасте начались работы по восстановлению автовокзала, разрушенного во время столкновений между радикальными исламистами и правительственными войсками, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ahmadalissa).

Напомним, юго-восточные пригороды Дамаска были освобождены от незаконных вооруженных формирований весной прошлого года.

Провинция Алеппо

Карта военных действий – Алеппо
openstreetmap.org  / Федеральное агентство новостей

В районе населенного пункта Джандарис автомобиль «Сирийской свободной армии» (ССА) подорвался на мине, пишет военный источник в своем микроблоге в Twitter (@smmsyria). Информации о потерях протурецкой коалиции нет.

Сирийская арабская армия (САА) проводит работы по уничтожению боеприпасов и взрывных устройств радикалов в районе Айн аль-Дахаб на северо-востоке провинции Алеппо. Об этом сообщает информационное агентство Al-Manar News.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий – Дейр-эз-Зор
openstreetmap.org  / Федеральное агентство новостей

В населенном пункте Шхиль в восточной части провинции Дейр-эз-Зор прогремел взрыв, передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@smmsyria). Данных о пострадавших нет.

В районе Аль-Багуз зафиксированы масштабные пожары, причиной которых являются удары ВВС международной коалиции, пишет информагентство Al-Manar News. Напомним, авиация западного альянса наносит удары по оккупированным ИГ1 территориям, на которых остаются мирные жители. Ранее под ударами ВВС коалиции погибло 50 гражданских.  

Провинция Хама

Карта военных действий – Хама
openstreetmap.org  / 

Боевики возглавляемого террористами «Джебхат ан-Нусры» альянса «Тахрир аш-Шам» атаковали контрольно-пропускной пункт Сирийской арабской армии (САА) недалеко от города Мхарде и пытались проникнуть на территорию поселения, передает Al-Masdar News. Бойцы правительственных сил предотвратили продвижение джихадистов в мирные районы и устранили всех нападавших. Находившиеся в числе банды «Ан-Нусры» смертники совершили самоподрыв, что привело к гибели военнослужащего армии САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru