Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы продукты, снижающие риск развития рака печени

0 Оставить комментарий

Названы продукты, снижающие риск развития рака печени

Москва, 12 марта. Употребление цельнозерновых продуктов снижает риск развития рака печени. К такому выводу пришли китайские ученые из университета Аньхой, изучив данные о 125 455 пациентах.

Наблюдение велось в течение 24 лет. За это время был выявлен 141 пациент с риском развития гепатоцеллюлярной карциномы. При этом исследователи заметили связь между потреблением цельнозерновых продуктов и риском развития ГЦК. Как выяснилось, чем большую часть рациона составляла такая пища, тем ниже угроза развития заболевания.

При этом также наблюдался эффект от употребления пациентами отрубей, однако он, как отмечают ученые, был гораздо меньшим. Фрукты и растительные продукты влияния на развитие рака печени не оказали. Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Oncology.

Ранее в Петербурге модифицировали методику операций рака легких. Врачи научились не удалять орган полностью, а сохранять одну долю легкого.

Новости партнеров

Новости партнеров