Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Герой РФ отреагировал на статью о «проигравшей военной сверхдержаве» России

0 Оставить комментарий

Герой РФ отреагировал на статью о «проигравшей военной сверхдержаве» России

Аналитик Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен заявил, что Россия не способна «идти в ногу с развитием военных технологий Запада», поэтому она является «проигравшей сверхдержавой». Об этом говорится на официальном сайте учреждения.

Депутат Государственной думы РФ Андрей Красов заявил корреспонденту Федерального агентства новостей, что данная публикация носит явно заказной характер.

«Мы понимаем, что источник этого заказа находится в США и в такой псевдооборонительной организации, как НАТО, — сказал он. — Россия никогда ничего не проигрывала.

Возьмите хоть Отечественную войну 1812 года, хоть Великую Отечественную войну. Наша страна всегда приходила в те столицы, откуда исходила угроза от неприятеля».

Депутат Государственной думы РФ Андрей Красов

По словам первого заместителя председателя Комитета ГД РФ по обороне, у нас есть и прекрасные ученые, и хорошие предприятия оборонно-промышленного комплекса, и современные разработки, которые на этих самых предприятиях ОПК реализуются.

Это как раз та самая техника, которая уже поступила или в скором времени поступит на вооружение наших армии и флота, подчеркнул Герой Российской Федерации.

«Надо отметить, что этот аналитик совершенно не говорит о том, что за вооружением и военной техникой РФ давно уже выстроилась очередь из разных стран, — сказал собеседник ФАН. — В том числе и тех, что входят в НАТО. Эта техника по своим тактическим характеристикам превосходит западные образцы, либо ей вовсе нет аналогов в других армиях».

Герой РФ отреагировал на статью о «проигравшей военной сверхдержаве» России

Член фракции «Единой России» предположил, что западным коллегам очень не хочется пробовать на зуб прочность РФ, иначе они просто останутся без зубов.

«Так что этот материал, подчеркну, не соответствует действительности, — заключил народный избранник. — Самое же интересное, что Швеция пропагандирует себя как нейтральная страна. И тут такое…»

На мнение Кьеллена о том, что Россия не способна «идти в ногу с развитием военных технологий западных стран», уже отреагировали пользователи Сети, отметив, что «эти дешевые и устаревшие технологии запросто уничтожат модернизированные западные новинки».

Автор: Марат Лашкин
Новости партнеров