Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме оценили агрессивный характер проекта оборонного бюджета США

В Госдуме оценили агрессивный характер проекта оборонного бюджета США

Москва, 11 марта. Проект оборонного бюджета США на 2020 год носит военизированный и агрессивный характер, заявил заместитель председателя Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Ранее стало известно, что проект бюджета США на 2020 год предполагает увеличение расходов на оборону на 5%, до 750 млрд долларов. Приоритетом обозначено стратегическое соперничество с Россией и Китаем. На помощь другим странам в противодействии России предполагается выделить 500 млн долларов.

«Данный проект бюджета представляет угрозу прежде всего для всего мирового сообщества, носит военизированный, агрессивный характер. Безусловно, в первую очередь направлен против нашей страны и Китая», — цитирует РИА Новости слова Швыткина.

По словам депутата, увеличение расходов на оборону подтверждает «агрессивность тех планов, действий, которые несут США». 

Отметим, оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2019 году составляет 725,5 млрд долларов. При этом он являлся рекордным за всю историю страны. Как сообщала «Газета.ру», основные показатели бюджета 2020 финансового года будут обнародованы 11 марта, в части, касающиеся Пентагона, — 12 марта, отдельные статьи программ в сфере обороны будут преданы гласности только 18 марта.

Сумма, потраченная на нацбезопасность США в целом, в следующем финансовом году составит 750 млрд долларов, из них министерству обороны предполагается выделить 718 млрд долларов.

Бюджетная заявка Пентагона на 2020 финансовый год будет включать 545 млрд долларов по основным статьям расходов на оборону, 164 млрд долларов на военные операции за рубежами США и 9 млрд «чрезвычайного финансирования», которые могли бы использоваться, чтобы покрыть разрывы финансирования в военном строительстве или использованы на борьбу со стихийными бедствиями.

Новости партнеров