Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

В ВС РФ заявили об отсутствии следов химатаки в сирийской Думе

0 Оставить комментарий

В Минобороны заявили об отсутствии следов химатаки в сирийской Думе

Гаага, 11 марта. Следов применения фосфорно-органических веществ нервно-паралитического действия в сирийской Думе не обнаружено. Об этом сообщил заместитель начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Сергей Кикоть на пресс-конференции в Гааге.

По его словам, специалисты миссии ОЗХО не нашли следов проведения химатаки в Думе, несмотря на информационные вбросы, которые распространяли в постановочных видеороликах «Белые каски».

«Ни в пробах из объектов окружающей среды, ни в пробах плазмы крови предполагаемых пострадавших», — уточнил Кикоть.

Соединенные Штаты и их союзники в прошлом году обвинили сирийское правительство в применении химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. Провокацию, по оценкам экспертов, они использовали в качестве предлога для нанесения 14 апреля ракетного удара по Сирии. Соединенные Штаты, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет, 71 ракету перехватила сирийская ПВО.

В качестве доказательств использовались кадры, предоставленные организацией «Белые каски», на которых якобы были запечатлены пострадавшие жители, в том числе и дети. Однако позднее выяснилось, что кадры были постановочными, о чем рассказали и сами участники «фильма». Также продюсер Би-би-си по Сирии Риам Далати заявил, что сцены с жертвами в госпитале были постановочными.

Новости партнеров

Новости партнеров