Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Распорядители свободы: Роман Носиков о дискриминации на митинге «За Рунет под США»

1 Оставить комментарий

Распорядители свободы: Роман Носиков о дискриминации на митинге «За Рунет под США»

Российская оппозиция все никак не может понять, как же так: они — за все хорошее против всего плохого, а народ их не поддерживает. Ручки не целует, шапку перед ними не ломает, по-собачьи снизу вверх заглядывая в глаза в поисках одобрения, в Кремль на руках не несет. А очень даже напротив — стоит оппозиционерам попасть в народные руки, как руки эти несут оппозиционера совершенно не в Кремль. Народ не без удовольствия смотрит на то, как русские народные «космонавты» разносят оппов по автобусам с решетками, и удивляется только одному — почему оппов так мало бьют. 

Снимает такой оппозиционер видео из автозака, собирает гневные комменты с призывами уничтожать представителей власти в РФ. Но только от такой же демшизы, как он сам, и ботов с Украины. А потом приходит народ и говорит: маловато дали. 

Наверное, народ — за плохое, думает российский опп. Наверное, народ у нас плохой. Народ против свободы, а значит, народ у нас рабский, рассуждает опп. Народ против Интернета, а значит он отсталый. Если народ против свободы Интернета, значит народ — ретроград с психологией раба, делает вывод опп. 

Опп защищает Добро от Зла всей своей грудью. Поэтому Зло — то есть нас, охранителей, и примкнувший к нам по тупости, дикости и порочности народ — он видит хорошо, со всеми нашими мерзостями. А Добра, которое тихо и скромно шевелит тентаклями у оппа за спиной, — он не видит. 

Ну, давайте хоть мы посмотрим и расскажем. 

Распорядители свободы: Роман Носиков о дискриминации на митинге «За Рунет под США»

К примеру, только что в Москве прошел митинг «За Интернета без цензуры». Устроители так славно боролись на нем за свободу, что решили оградить мероприятие от журналистов сразу трех телеканалов. 

Пресс-секретарь Либертарианской партии России (это которая одновременно против пенсий и против повышения пенсионного возраста) Соня Блейд с гордостью сообщила, что не допустила в пресс-зону на митинг журналистов Life и RT. 

«Не пустила в пресс-зону Рашу Тудей и Лайф, они притащили стремянку и теперь ведут трансляцию моей аккредитации», — торжествующе твитнула либертарианский пресс-секретарь, чем снискала одобрение, например, Алексея Навального.

На недоуменные вопросы наблюдателей «Что же это за свобода?» Соня Блейд ответила, что вопрошающие — «куча дурачков, не видящие разницу между свободой слова и частной дискриминацией». 

Словом, сначала намечался митинг за свободы, потом люстрации, потом решили совместить. 

Здесь хочется уточнить несколько моментов.

Распорядители свободы: Роман Носиков о дискриминации на митинге «За Рунет под США»

Во-первых, это был никакой не митинг «За свободу Интернета», или «Сеть без цензуры», или «Против изоляции Рунета». Это был митинг за сохранение зависимости Рунета от США. Суть законопроекта, послужившего красной тряпкой для участников мероприятия, хорошо описана в колонке моего коллеги Алексея Анпилогова

Во-вторых, право на «частную дискриминацию» — это концепция, предполагающая, что у собственника чего бы то ни было: помещения, бизнеса, митинга — есть право отказывать в пользовании этим кому угодно по каким угодно причинам. Это право, кстати, не признается не только в России, но и на Западе. Именно поэтому там христианских священников, отказывающихся по религиозным причинам обслуживать какие-нибудь ЛГБТ-свадьбы, судят и штрафуют. 

Но даже если представить, что в России такое право на частную дискриминацию ввели, то получается, что Соня Блейд считает себя и, возможно, своих единомышленников собственницей публичного мероприятия, а как следствие — собственницей свободы Интернета. 

Никогда не предполагал по своей дремучести, что у свободы и у публичных митингов как ее проявления есть хозяин. Причем гарантией такого положения дел является как раз сохранение нынешнего уязвимого положения Рунета, который все еще может быть отключен «по щелчку пальцев» из Вашингтона.

Вот такое у нас Добро. Оно присваивает общественные мероприятия, узурпирует ценности и занимается «частной дискриминацией», как будто оно, действительно, хозяин свободы Интернета и митингов. 

Вот такие у Добра отношения со свободой.

Распорядители свободы: Роман Носиков о дискриминации на митинге «За Рунет под США»

Действия эти, естественно, противозаконны, так как они ограничивают свободу прессы. И, в принципе, «распорядителей свободы» могут наказать. Но Маргарита Симоньян уже отказалась возбуждать против них дело. 

И те, конечно, не замедлили проявить свою благодарность. 

Добрые «дискриминаторы» уже сутки пишут про то, что RT, во-первых, само виновато, потому что оно же RT. А, во-вторых, RT опять сама виновата, потому что она сама себя не пустила на митинг людей со светлыми лицами. Во всяком случае, так нам сообщает светлолицый не пропагандист Александр Плющев:

«Маргарита Симоньян не удержалась от того, чтобы не соврать. Она написала, что съемочную группу Ruptly не пустили на митинг. Вранье это потому, что на митинг-то пускают не организаторы, а полиция — проходи через рамки и дуй в толпу. Многие журналисты (мы с Таней в их числе) именно так и сделали. Вот у самой сцены, уже за ограждением, куда мы зашли позже, либертарианцы и правда устроили «позитивную дискриминацию» для тех, кого они считают пропагандистами», — заявил Плющев.

Его не смущает, что журналисты пришли не участвовать в митинге за сохранение зависимости Рунета от США, а выполнять свою работу. Именно для этого на митинге и предусмотрена специальная зона, где журналисты могут работать, не опасаясь ни за себя, ни за аппаратуру. 

Вот такое у нас Добро честное. 

Распорядители свободы: Роман Носиков о дискриминации на митинге «За Рунет под США»

Но это не была бы наша оппозиция, если бы не дали себя проявить, помимо светлых лиц, еще и доброкачественные гены. 

Я упомянул, что носители доброкачественного генофонда не допустили на митинг журналистов трех каналов. А назвал только два. Так вот, третьим пострадавшим каналом оказался RTVi. Потому что у него в названии есть буквы R и T. Этих буковок оказалось достаточно, чтобы фотографа RTVi Дениса Каминева послали куда подальше с митинга за свободу. В порядке все той же частной дискриминации. 

Вот такое наше Добро компетентное. С руками, растущими из самых разных мест. 

Есть у меня идея герба для этого явления. 

Герб представляет собой скрещенные на фоне светлого лица спираль ДНК, символизирующая доброкачественные гены, расколотый стеклянный фаллос и забинтованный палец. Снизу девиз на латыни: Nec furtum, nec ad custodiam («Ни украсть, ни посторожить»).

…И вот когда присмотришься к такому Добру, как-то радостно становится на душе от того, что крепка еще наша Галактическая Империя, стоит наш Мордор, дышит еще Дарт Вейдер, реют в небе назгулы и крепок кулак Шан Цзуна.

infox - new
Новости партнеров