Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кировчанка спасла ребенка из задымленной машины, пока его мама ходила по ТЦ

0 Оставить комментарий

Героиня публикации Елена Морозова

Счастливый случай или удачное совпадение — неважно, как можно назвать то, что произошло в жизни маленькой девочки, которую мама оставила в салоне автомобиля и ушла в магазин. От неминуемой гибели девчушку спасла внимательная прохожая, которая не растерялась и первой пришла на помощь.

Все произошло 14 февраля в микрорайоне Лянгасово города Кирова. В тот прохладный день торговый представитель местного бренда Елена Морозова колесила по городу по рабочим делам. Одна из остановок, совершенных ею, и стала судьбоносной как для нее, так и для маленькой кировчанки и ее мамы.

«Припарковалась возле магазина, и первое, на что обратила внимание, — старая иномарка с включенными фарами, заведенным мотором и одиноким ребенком на заднем сиденье, — рассказала Федеральному агентству новостей Елена.

— Помню, подумала: как так родители решили оставить ребенка после тех новостей, что крутили по радио. В каком-то из городов маленький мальчик задохнулся в автомобиле, не смог выбраться, потому что двери замкнуло».

Кировчанка спасла ребенка из задымленной машины, пока его мама ходила по ТЦ

Тяжело вздохнув, Елена пошла на встречу, а вернувшись буквально через 10 минут, увидела боковым зрением, как из-под капота той иномарки начал валить густой желтый дым.

«Я захлопнула свою машину и попыталась нащупать ручку на дверях того автомобиля, — продолжила свой рассказ отважная женщина. — Столько дыма было, что увидеть происходящее вокруг невозможно было. К счастью, двери не были заблокированы, не пришлось их выламывать, и ребенка удалось быстро вытащить».

Несмотря на то что вокруг было довольно много прохожих, только хрупкая Елена оперативно среагировала в такой опасной ситуации. Оттащив малышку подальше от задымленной машины и убедившись, что с ребенком все в порядке, женщина вернулась к авто, чтобы заглушить мотор.

«Повезло, что была ближе всех, да и видела, что там ребенок был. Помню, потом к нам подбежал мужчина, он что-то кричал и спрашивал, почему ребенка одного в автомобиле оставили.

Потом он вынул аккумулятор и пошел вместе со мной искать маму девочки», — подытожила собеседница.

К слову, маму девочки обнаружили в одном из отделов торгового комплекса. Ошарашенная женщина настолько была удивлена, увидев свою дочурку в сопровождении посторонних людей, что даже потеряла дар речи.

infox - new
Новости партнеров