16 апреля 04:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Военный эксперт назвал «формулу страха», которая не дает США напасть на РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Журнал American Thinker смоделировал возможное военное противостояние США, России и Китая и пришел к выводу, что американцы понесут огромные потери, несмотря на ежегодный оборонный бюджет в 700 млрд долларов и арсенал суперсовременного вооружения.

Вывод о том, что армия США в случае конфликта уступит армиям России и Китая, был сделан с помощью симулятора военных действий RAND Corporation Red on Blue, посредством которого оценивается реальная боеспособность Вооруженных сил США и их противников, в качестве которых в последние годы рассматриваются РФ и КНР.

Аналитик RAND Дэвид Очманек пояснил: последняя симуляция показала, что, несмотря на ежегодные расходы на оборону в размере 700 млрд долларов и громадные арсеналы суперсовременного вооружения, американцы не могут противостоять России и Китаю. Все проигрываемые сценарии имели плачевные результаты для Пентагона, который нес огромные потери.

А все из-за российских и китайских скоростных высокоточных ракет, которые сделали уязвимым оружие США, развернутое на больших сухопутных базах и гигантских авианосцах. Более того, симуляция показала, что значительная часть новейших американских истребителей F-35 будет уничтожена российскими и китайскими ракетами уже на земле, не успев подняться в воздух.

Эксперты RAND рекомендовали Пентагону задуматься об инновационном вооружении, которое сможет противостоять растущей военной мощи России и Китая.

Военный эксперт назвал «формулу страха», которая не дает США напасть на РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Однако главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии Федеральному агентству новостей назвал публикацию American Thinker об исходе возможного военного конфликта между США и Россией не соответствующей действительности.

«Ну как можно утверждать, что боеспособность российской армии выше, чем боеспособность американской, опираясь лишь на данные, полученные в ходе симуляции военных игр?

Все эти расчеты журналистов и непонятных экспертов — глупости, на мой взгляд. Потому что реально оценить возможности противника могут лишь соответствующие военные структуры. То есть объединенный комитет начальников штабов ВС США, который оценивает, в частности, военный потенциал России и Китая. А в нашем случае потенциал США оценивает Генштаб ВС РФ.

И по их сведениям, возможности российской и американской армий одинаковы. А там, где имеются некие диспропорции, поскольку структура вооруженных сил разная, факт обладания ракетно-ядерным оружием обеспечивает стопроцентный стратегический паритет», — заметил Игорь Коротченко.

По словам военного эксперта, если будет война между Россией и США, то она гарантированно закончится ядерным уничтожением друг друга.

«И именно это понимание удерживает стороны от непредсказуемых и провокационных действий. Вернее, мы-то этим не страдаем, а вот наши американские партнеры зачастую страдают.

И понимание того, что Россия — равная по возможностям военная держава, которая в случае ракетно-ядерного конфликта гарантированно уничтожит США, а Штаты, соответственно, уничтожат ее, очень отрезвляет американских военных аналитиков. Эта такая формула страха, которая спасает наши страны от взаимного истребления», — считает Коротченко.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru