Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

В Совфеде объяснили, почему военные атташе США не пришли в ГД на брифинг по обороне

0 Оставить комментарий

В Совфеде объяснили, почему военные атташе США не пришли на брифинг по обороне в Госдуме

Американские военные атташе не пришли на брифинг председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, на котором, в частности, поднимались вопросы о ДРСМД и отношениях с США и НАТО.

По словам Шаманова, военные атташе Соединенных Штатов, имеющие аккредитацию в Москве, впервые не явились на традиционный брифинг в Госдуму, хотя были приглашены на него.

Ранее глава думского комитета по обороне заявлял, что 11 марта на встрече с иностранными военными атташе, аккредитованными в российской столице, будут говорить о ситуации вокруг ДРСМД, отношениях с США и Североатлантическим альянсом. В этой встрече планировалось участие 150 военных атташе из 90 стран.

«Конечно, дипломаты в погонах не могли просто так проигнорировать приглашение на брифинг комитета Госдумы по обороне. Если кто-то заболел, то всегда найдутся заместители, которые могут принять участие в официальном мероприятии. Но в данном случае американцы намеренно не пришли на встречу иностранных военных атташе в Москве», — заметил в комментарии Федеральному агентству новостей член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В Совфеде объяснили, почему военные атташе США не пришли на брифинг по обороне в Госдуме

По мнению сенатора, поведение военных атташе США свидетельствует о том, что американцы «давно и всерьез» готовились к прекращению действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и использовали безосновательные обвинения о нарушении ДРСМД в адрес России, чтобы этот Договор действительно прекратил свое существование.

«По сути, американцы перекинули все с больной головы на здоровую, и не пришли на брифинг Шаманова потому, что им нечем парировать аргументы и факты, которые приводит российская сторона, говоря о том, что это американцы нарушают ДРСМД, а Россия, напротив, соблюдала.

США сбросили с себя оковы ДРСМД, потому что этот договор не вписывается в их концепцию о молниеносном глобальном ударе, точно так же, как и в концепцию «Троянский конь», о которой сообщил на прошлой неделе начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Чтобы реализовать эти концепции, американцы используют современные высокоточные скоростные боеприпасы, которые могут быть отнесены к ракетам средней и меньшей дальности.

Так что брифинг, на котором снова поднимут вопрос о ДРСМД, расскажут, кто и как его в действительности нарушил, военным атташе из США не нужен. Они не смогут ответить на вопросы о ДРСМД, которые им адресуют. И им не нужно на них отвечать. Им надо показать всему миру, что это русские что-то там якобы нарушили и теперь недовольны, что их разоблачили, а американцы якобы ни в чем не виноваты», — объяснил Франц Клинцевич нежелание американцев участвовать в брифинге главы комитета по обороне нижней палаты российского парламента.

Новости партнеров

Новости партнеров