Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жительница Хомса рассказала ФАН о состоянии беженцев в лагере «Эр-Рукбан»

0 Оставить комментарий

Жительница Хомса рассказала ФАН о состоянии беженцев в лагере  «Эр-Рукбан»

Дамаск, 11 марта. Корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) удалось встретиться с жительницей сирийской провинции Хомс, родственники которой были насильно отправлены в лагерь беженцев «Эр-Рукбан». Женщина в красках рассказала о состоянии и качестве жизни своих близких.

По словам женщины, ее зовут Умм Мухаммад. Когда-то вместе со своей семьей она проживала в городе Эс-Сухнэ (провинция Хомс). Когда боевики запрещенной террористической организации «Исламское государство»1 выходили из их города, они забрали семьи некоторых гражданских в лагерь беженцев «Эр-Рукбан». 

«Семьи моих братьев тоже забрали туда», — пояснила женщина.

Она также добавила, что, несмотря на сложные условия жизни, родственники продолжают звонить ей, хотя бы раз в десять дней.

«У них очень тяжелая жизнь, почти как в тюрьме. Им сильно не хватает еды и лекарств», — подчеркнула собеседница ФАН.

По ее словам, родные не могут выйти за пределы лагеря «Эр-Рукбан» из-за американских властей, возможно в скором времени ситуация изменится к лучшему. 

«Хочу поблагодарить наше государство и русских друзей за помощь и за тот, что они не оставляют попыток вытащить узников «Эр-Рукбана», — добавила жительница сирийской провинции.

Напомним, что США остаются единственной стороной, которая не согласовала инициативу по возвращению беженцев, находящихся в «Эр-Рукбане», несмотря на критическую ситуацию в лагере. Американская сторона игнорирует и отрицает очевидные факты, говорящие о том, что беженцы находятся в бедственном положении. 

В данный момент все стороны, способные хоть как-то повлиять на ситуацию с гуманитарной катастрофой в «Эр-Рукбане» — Организация Объединенных Наций (ООН), Сирийский Арабский Красный полумесяц, российский Центр по примирению сторон в САР и правительство Сирии — призывают США допустить гуманитарную миссию в 55-километровую зону вокруг военной базы США «Ат-Танф» и обеспечить безопасный выход беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров