Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рекорды Универсиады в Красноярске. Тема недели. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Прыжки с трамплинов завораживают не меньше, чем политические игры. За Универсиадой в Красноярске наблюдает весь мир. Какие предварительные итоги можно подвести?

Студенческая версия Олимпиады проходит каждые два года. В 2017 году на соревнованиях в Казахстане соперничали 2000 спортсменов. В этом году Россия приняла уже 3000 учащихся. Красноярск готовился к международному событию 7 лет, и сегодня на объектах состязаются атлеты из 58 стран.

10 спортивных дисциплин захватили внимание планеты. Среди них классические: биатлон, лыжи, хоккей и фигурное катание. Полюбившиеся многим: керлинг, сноуборд, фристайл и шорт-трек. И не вошедшие в «олимпийскую семью»: хоккей с мячом и спортивное ориентирование.

Рекорды Универсиады в Красноярске. Тема недели. ФАН-ТВ

Но, несмотря на то, что от всех видов спорта буквально веет холодом, южные страны не отстают от северных. На Универсиаду приехали сборные Бразилии, Индии, Ливана, Мексики и других государств. В топ-десять стран в медальном зачете вошла Италия, а второе место и вовсе занимает Южная Корея.

Абсолютный лидер рейтинга и рекордсмен Универсиады — Россия. Наши спортсмены уже завоевали более 20 медалей каждого достоинства и того — 74. И это еще не конец соревнования. Для сравнения, за всю прошлую Универсиаду Россия выиграла 71 медаль.

Предварительный победитель определился уже к 6 марта. И, казалось бы, зачем играть дальше? Но в своей концепции Универсиада не только про спорт. В сегодняшней мировой повестке слово «дружба» проскальзывает редко, а вот в студенческой среде без него никуда. И когда Россия уже второй год подряд показывает, на каком уровне и с каким размахом могут проходить спортивные мероприятия, навязанный образ «захватчика» и «агрессора» рушится.

Рекорды Универсиады в Красноярске. Тема недели. ФАН-ТВ

«Это огромный праздник спорта, мы все являемся свидетелями совершенно уникального события. Меня поразили многие команды. Это новое поколение молодежи», — отметила председатель организационного комитета состязания Ольга Голодец.

Именно это новое поколение и создает не только будущее нашей страны, но и ее образ в глазах международного наблюдателя. А открытие Универсиады продемонстрировало зрителям все культурное разнообразие России, от шаманов севера до масленичных гуляний. На этом фоне разговоры о закрытости и нетолерантности государства звучат как минимум необоснованно.

 

Автор: Светлана Конюхова
Новости партнеров