Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

МИД РФ назвал провокацией попытку дипломата США провезти в самолете мину

3 Оставить комментарий

МИД РФ назвал провокацией попытку дипломата США провезти в самолете мину

Сотрудник посольства США в Москве пытался провезти в багаже в столичном аэропорту «Шереметьево» минометную мину с взрывателем, но без взрывчатого вещества. В МИД РФ это назвали провокацией.

Инцидент Федеральному агентству новостей прокомментировали в министерстве иностранных дел РФ.

«США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства. Одним из них, имеющим непосредственное отношение к американским вооруженным силам, предпринята провокация в отношении российского транспортного объекта», — отметили в МИД РФ.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта «Шереметьево» при просвечивании багажа работника американского посольства был выявлен предмет, похожий на минометную мину. Вызванные на место взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя следы этого вещества присутствовали внутри корпуса.

Сотрудник посольства, который, как выяснилось, отбывал из России по завершении командировки, утверждал, что приобрел пустую мину «для личной коллекции», рассказали в российском МИД.

«Поскольку американец в результате опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14.35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк. Без мины, — сообщили в МИД России. — Посольство США было незамедлительно извещено об инциденте линейным управлением МВД РФ по аэропорту «Шереметьево». Надеемся, оно разъяснит поведение своего работника. С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, сотрудник посольства просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно».

Новости партнеров

Новости партнеров