Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Компании США отказываются от сотрудничества с Эр-Риядом из-за убийства Хашукджи

0 Оставить комментарий

Компании США отказываются от сотрудничества с Эр-Риядом из-за убийства Хашукджи

Вашингтон, 9 марта. Американская компания Endeavor вернула фонду Саудовской Аравии 400 млн долларов и отменила ранее подписанный с ним контракт из-за убийства журналиста Джамаля Хашукджи.

До этого от планов сотрудничества с Эр-Риядом отказались несколько крупных американских компаний, включая Uber и Goldman Sachs. Они отменили поездку в столицу королевства, где в октябре прошлого года состоялась крупная инвестиционная конференция.

Кроме того, основатель британского медиаконгломерата Virgin Group Ричард Брэнсон также приостановил переговоры с Саудовской Аравии о новых инвестициях в его бизнес.

Напомним, что обозреватель The Washington Post Джамаль Хашукджи пропал 2 октября после посещения генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 20 октября Генпрокуратура Саудовской Аравии заявила, что журналист погиб в результате драки с сотрудниками консульства. Генеральный прокурор страны сообщил, что по делу об убийстве Хашукджи были задержаны 18 человек.

Как сообщали СМИ, журналист был убит во время жестоких пыток, которые проходили прямо в генконсульстве. После этого его тело было расчленено и вывезено из здания диппредставительства. В организации убийства подозревается наследный саудовский принц Мухаммед бин Салман Аль Сауд.

Новости партнеров

Новости партнеров