Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп назвал «по-прежнему хорошими» отношения с Ким Чен Ыном

0 Оставить комментарий

Трамп назвал «по-прежнему хорошими» отношения с Ким Чен Ыном

Вашингтон, 8 марта. Президент США Дональд Трамп назвал свои отношения с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном «по-прежнему хорошими». В конце февраля Трамп и Ким Чен Ын провели переговоры в Ханое, совместное заявление по итогам саммита, впрочем, подписано не было.

В начале марта СМИ сообщили, что КНДР могла начать восстановительные работы на ракетной стартовой площадке на космодроме Сохэ. Этот полигон ранее власти Северной Кореи обещали закрыть. Будущее отношений Вашингтона и Пхеньяна на фоне данных сообщений, по мнению экспертов, стало совершенно неопределенным.

«Наши отношения с председателем Северной Кореи Ким Чен Ыном остаются хорошими. Я был бы неприятно удивлен, если бы он сделал то, о чем мы не договаривались. Посмотрим, что будет», — заявил Дональд Трамп.

Напомним, в 2018 году главы США и КНДР встречались в Сингапуре. Саммит, состоявшийся в июне и ставший местом первой встречи Трампа и Ким Чен Ына, явился толчком к началу денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, постепенно начала меняться враждебная риторика США по отношению к КНДР.

Новости партнеров

Источник: The New York Times
Новости партнеров