Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сатановский рассказал о действиях России в случае угрозы со стороны США

8 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как Москва свела на нет планы США по отводу на Европу ответного удара РФ

Москва, 8 марта. США не стоит рассчитывать на то, что Россия в случае возникновения угрозы для ее безопасности нанесет удары по местам размещения американских ракет в Европе. Уничтожены будут именно центры принятия решения за океаном, уверен политолог Евгений Сатановский.

Эксперт повторил слова, сказанные президентом России Владимиром Путиным во время обращения к парламенту. 

«Удар получат центры принятия решений. Если они в Вашингтоне – это Вашингтон. Если это разведбаза в Монтерее – значит, это она. Если центры управления и командования, в том числе региональные – мы знаем, где они находятся», — сказал политолог в интервью «Экономике сегодня».

По мнению Сатановского, бесконечно предупреждать США о недопустимости приближения к российским границам Москва не будет. Эксперт объяснил, что Москва фактически свела на нет планы США по отводу на Европу ответного удара РФ.

«У нас с ответкой, даже если страны не будет, все подготовлено давно», — отметил Сатановский, намекая на возможности комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр».

Политолог также подчеркнул, что наносить удары по местам массового скопления гражданского населения на территории США не имеет смысла, ведь Вашигтону «плевать» на людей. Власти США, возможно, порадуются сокращению населения, уточнил Сатановский.

Эксперт рассказал, как Москва свела на нет планы США по отводу на Европу ответного удара РФ

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров