Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В РФ напомнили о возможностях российских ракет в ответ на заявление НАТО

2 Оставить комментарий

Шаманов напомнил Столтенбергу о возможностях российских ракет

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс ответит на размещение российских ракет неподалеку от его границ.

«Я могу сказать, что будет выверенный скоординированный ответ НАТО», — сказал Столтенберг в ходе выступления в Варшаве.

Глава комитета Государственной думы по обороне и безопасности Владимир Шаманов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что ранее президент России Владимир Путин предостерегал Вашингтон и его союзников от необдуманных действий.

«Столтенберг, наверное, плохо учился в школе. Либо он не в состоянии проанализировать заявление главы нашего государства, который конкретно и четко сказал: все наши действия будут зеркальными», — предостерегает российский парламентарий.

По словам политика, если страны Европы разместят на своей территории ракеты США, Россия будет вынуждена атаковать их.

«Если европейские страны в рамках НАТО или за рамками альянса примут решение о размещении американских ракет на своей территории, то они должны осознавать, что они в случае конфликта автоматически попадают под удары наших средств», — продолжает председатель комитета ГД по обороне.

Шаманов напомнил Столтенбергу о возможностях российских ракет

В заключение он добавил, что Россия обладает вооружениями, которые позволяют наносить ракетные удары по противнику практически из любой точки страны.

«Нет никакой необходимости размещать ракеты у военных границ. Дальность всего спектра наших вооружений позволяет это сделать [нанести удар] с точек, значительно удаленных от границы», — резюмировал Владимир Шаманов.

Напомним, в феврале США приостановили выполнение Договора о ракетах средней и меньшей дальности и начали процедуру выхода из соглашения. 4 марта российский лидер Владимир Путин заявил, что отечественная сторона тоже выходит из договора.

Ранее Вашингтон обвинил Москву в нарушении документа. По словам американских политиков, российская ракета 9М729 нарушает условия ДРСМД. В ответ на обвинения Минобороны РФ организовало брифинг, в рамках которого любая из стран могла ознакомиться с характеристиками ракеты. Однако американцы на него не явились и продолжили безосновательно обвинять Россию в нарушении договора.

infox - new
Новости партнеров