Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 8 марта 16.30: в лагере «Аль-Хол» погибли две женщины и семь детей, Россия и Турция приступили к патрулированию территорий Идлиба

0 Оставить комментарий

Сирия новости 8 марта 16.30: в лагере «Аль-Хол» погибли две женщины и семь детей, Россия и Турция приступили к патрулированию территорий Идлиба

Сирия, 8 марта. В лагере беженцев «Аль-Хол» погибли две женщины и семь детей, Россия и Турция приступили к совместному патрулированию зоны деэскалации в Идлибе, в Алеппо продолжаются перестрелки между САА и радикалами. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Алеппо, готовятся отражать нападения джихадистов в Идлибе.

Международная коалиция: выводит военную технику из Ракки.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий – Алеппо

На юге провинции Алеппо не прекращаются перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и незаконными вооруженными формированиями. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о столкновениях между правительственными войсками САР и радикальными исламистами в окрестностях населенных пунктов Хан Туман, Заммар, Аль-Хумейр и Османия.

Ранее боевики направили в данный район региона подкрепления для атак на позиции САА и подконтрольные ей поселения.

Провинция Идлиб

Карта военных действий – Идлиб

Радикальные исламисты готовят атаки на позиции Сирийской арабской армии (САА) в южной части провинции Идлиб, передает информационное агентство Al-Masdar News. В связи с данной опасностью правительственные войска САР находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Ранее перестрелки между САА и террористами «Ан-Нусры» отмечались в окрестностях населенных пунктов Хан-Шейхун и Маарет ан-Нуман.

Россия и Турция приступили к совместному патрулированию территории демилитаризованной зоны в провинции Идлиб, пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@smmsyria).    

Провинция Ракка

Карта военных действий – Ракка

На востоке провинции Ракка обнаружены тела трех мирных жителей, передает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Обстоятельства смерти гражданских пока неизвестны.

Армия США выводит из Ракки военную технику и направляет ее на территорию провинции Хасака, пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@YourmediaAgency). По данным автора публикации, регион покинуло около 30 единиц бронетехники. Ранее жители провинции требовали, чтобы американские силы покинули данную территорию.

Провинция Хасака

Карта военных действий – Хасака

В лагере беженцев «Аль-Хол», расположенном на подконтрольной «Демократическим силам Сирии» (SDF) территории провинции Хасака, продолжают умирать люди. Один из источников пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@IlFarosulMondo), что за последние сутки из-за отсутствия в поселении медицинской помощи погибли две женщины и семь детей. Сообщается также, что за несколько недель в лагере погибло, по меньшей мере, 29 младенцев. Беженцы организовывают митинги, призывая боевиков курдского ополчения и их западных партнеров из международной коалиции улучшить условия жизни для перемещенных лиц.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Новости партнеров