Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 8 марта 12.30: при взрыве в Хаме погибло пять мирных жителей, боевики убили двоих детей и ранили 10 человек в Алеппо

0 Оставить комментарий

Сирия новости 8 марта 12.30: при взрыве в Хаме погибло пять мирных жителей, боевики убили двоих детей и ранили 10 человек в Алеппо

Сирия, 8 марта. При взрыве в Хаме погибло пять мирных жителей, боевики убили двоих детей и ранили 10 человек в Алеппо, восток Дейр-эз-Зора продолжает подвергаться ударам ВВС международной коалиции. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций «Ан-Нусры» в Алеппо.

«Исламское государство»1: организовало взрыв в Ракке.  

Курды: потеряли двух боевиков ранеными в Ракке.

Международная коалиция: продолжает наносить удары по Аль-Багузу.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий – Алеппо

Радикальные исламисты открыли огонь по аэропорту Найраб на юге провинции Алеппо, передает информационное агентство Al-Masdar News. Кроме того, атаке со стороны джихадистов подверглось поселение Аль-Маликия, расположенное недалеко от авиабазы. Местный источник сообщает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ahmadalissa), что под огнем боевиков погибло двое детей и еще 10 мирных жителей получили ранения.

Одновременно с этим в окрестностях административного центра региона продолжаются перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и террористами «Джебхат ан-Нусры»1. Об этом пишет военный Twitter-канал (@worldonalert).

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий – Дейр-эз-Зор

Местный источник в провинции Дейр-эз-Зор передает на своей странице в социальной сети Twitter (@ahmadalissa), что ВВС международной коалиции продолжают наносить удары по району Аль-Багуз на востоке региона, применяя снаряды с белым фосфором. По сведениям военного Twitter-канала (@Majakovsk73), в зоне поражения все еще находятся мирные жители, которых скрывающиеся в данной местности террористы «Исламского государства» продолжают использовать в качестве живого щита. Автор публикации отмечает, что в подземных туннелях в Аль-Багузе прячется неизвестное количество боевиков ИГ1.  

Провинция Ракка

Карта военных действий – Ракка

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «Аль-Амак» сообщает, что в населенном пункте Аль-Карама на мине, заложенной террористами, подорвался автомобиль «Демократических сил Сирии» (SDF). В результате инцидента пострадало два члена курдского ополчения.

Ранее боевики «демократических сил» проводили обыски в данном поселении и арестовали несколько человек, обвинив их в организации теракта, целью которого было собрание курдской милиции «Асайиш».

Провинция Хама

Карта военных действий – Хама

В населенном пункте Тайбат аль-Имам на севере провинции Хама произошла детонация самодельного взрывного устройства, заложенного радикальными исламистами, передает информационное агентство SANA. В результате происшествия погибло пять мирных жителей региона.

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели гуманитарную акцию в городе Скальбия. Мирные жители поселения получили 500 продуктовых наборов общим весом более двух тонн. Об этом сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Новости партнеров