Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийское правительство получило более 4 тысяч тонн риса из Китая

0 Оставить комментарий

Сирийское правительство получило более 4 тысяч тонн риса из Китая

Дамаск, 9 марта. Сирийское правительство получило партию груза китайского правительства, направленного на помощь сирийскому народу. В него вошли 4 152 тонны риса. В данный момент гуманитарная помощь находится в здании министерства местной администрации, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Министр местной управления и охраны окружающей среды, глава Высшего комитета по оказанию помощи Хусейн аль-Махлуф, выступая перед коллегами, заявил, что правительство Сирии сделало все возможное для доставки груза  в организацию Сирийского Красного полумесяца в координации с Комитетом по оказанию помощи высшего уровня, который разработал план распределения этого гранта в сирийских провинциях в сотрудничестве с властями этих регионов.

В нашем распоряжении появилось видео с мероприятия:

Махлуф отметил, что общий вес груза составляет 4152 тонны, он будет отправляться партиями из порта Латакия, а количество каждой партии для определенного региона будет варьироваться от 1000 до 1200 тонн.

Со своей стороны, посол Китая в Дамаске Пхён Бяо заявил, что его правительство будет и впредь оказывать поддержку сирийскому народу, чтобы противостоять всем давлениям на него. Он также напомнил, что это далеко не первый раз, когда Китай оказал помощь Сирии. Ранее Пекин уже направлял партии гуманитарной помощи, в том числе электрооборудование, автобусы, офисное оборудование, продукты питания и медицинские услуги.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что замглавы МИД САР Фейссал Мекдад встретился с делегацией коммунистической партии Китая во главе с заместителем генерального директора департамента партии по Западной Азии и Северной Африке Ю Вэем

В ходе встречи глава китайской делегации отметил, что цель его визита — выразить солидарность со стремлением сирийского правительства противостоять внешним вызовам с целью защиты своих интересов, достоинства своего народа.

Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров