Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В рамках летных испытаний ракеты «Иртыш» планируется четыре запуска 

0 Оставить комментарий

В рамках летных испытаний ракеты «Иртыш» планируется четыре запуска 

Москва, 8 марта. Программа летных испытаний перспективной ракеты-носителя «Союз-5» («Иртыш») включает четыре пуска, сообщили в Ракетно-космическом центре «Прогресс», входящим в Роскосмос.

Представитель РКЦ сообщил ТАСС, что «программа летных испытаний предусматривает четыре пуска РН «Союз-5».

Первые испытания должны пройти в 2022 году на космодроме «Байконур». Работы по созданию РН «Иртыш» идут в соответствии с графиком, сообщили в РКЦ. 

«Союз-5» является двухступенчатой ракетой и может выводить на орбиту грузы весом до 17 тонн.

Ранее появилась информация о том, что в 2019 году Роскосмос планирует осуществить в общей сложности 45 запусков. Как отмечают «Известия», «в это число входят как запуски ракет космического назначения, так и испытательные пуски баллистических». При этом баллистических ракет будет 13, то есть, вполне возможно, в будущем году в подсчет включат и пуски с подводных лодок.

По данным издания, без пусков баллистических ракет «у России остаются более чем внушительные 32 запуска». В частности, это семь запусков по программе МКС (четыре пилотируемых и три грузовых корабля), пять запусков тяжелых ракет-носителей «Протон», тестовый запуск перспективной ракеты-носителя «Ангара» с плесецкого космодрома.

infox - new
Новости партнеров